Schweinspfeffer

  1kg Schweinebraten mager
  0.25l Rotwein
  0.25l Fleischbrühe
  3tb Schmalz
  1tb Mehl
  2 Zwiebeln
  4 Gewürznelken
  6 Pfefferkörner
  6 Wacholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
  1 Spur Thymian SalzPfeffer



Zubereitung:
Das Fleisch in 5cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und
klein würfeln.
Das Schmalz zerlassen und die Fleischstücke darin von allen Seiten
anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und warmstellen.
Jetzt im Bratfett die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Dann noch 2
Löffel Schmalz in den Topf geben und das Mehl darin solange rösten,
bis es goldgelb aussieht. Mit Fleischbrühe und Rotwein auffüllen.
Aufkochen. Das angebratene Fleisch und sämtliche Gewürze in den Topf
geben und 45 Minuten bei bedecktem Topf garen.
Vor dem Servieren nach Möglichkeit die gröberen Gewürzzutaten
entfernen.

* Quelle: Das Kochbuch aus der Pfalz erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Schwein, Hauptspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Zwetschken'
Zwetschken entsteinen und in Scheiben geschneiden. 'Eigelb mit der Marzipanmasse, dem Zucker, Zitronensaft und der abger ...
Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss l'oignon )
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin ...
Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...)
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe