Schweinspfeffer
1kg Schweinebraten mager | ||
0.25l Rotwein | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
3tb Schmalz | ||
1tb Mehl | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Gewürznelken | ||
6 Pfefferkörner | ||
6 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Spur Thymian SalzPfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch in 5cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und
klein würfeln.
Das Schmalz zerlassen und die Fleischstücke darin von allen Seiten
anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und warmstellen.
Jetzt im Bratfett die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Dann noch 2
Löffel Schmalz in den Topf geben und das Mehl darin solange rösten,
bis es goldgelb aussieht. Mit Fleischbrühe und Rotwein auffüllen.
Aufkochen. Das angebratene Fleisch und sämtliche Gewürze in den Topf
geben und 45 Minuten bei bedecktem Topf garen.
Vor dem Servieren nach Möglichkeit die gröberen Gewürzzutaten
entfernen.
* Quelle: Das Kochbuch aus der Pfalz erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Schwein, Hauptspeise, P1
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