Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce
8 Schweinsplätzli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Edelsüsser Paprika | ||
1tb Bratbutter | ||
1tb Butter | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1dl Roter Portwein | ||
250ml Kräftiger Rotwein | ||
Fleischbouillonpaste | ||
2tb Gelbe Senfkörner | ||
75g Butter | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Schweinsplätzli mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. In der heissen Bratbutter je nach Dicke während
anderthalb bis zwei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte
geben und im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Nicht decken!
Überschüssiges Bratfett abgiessen. Die Butter zum Bratensatz geben
und das Tomatenpüree darin kräftig andünsten. Mit dem Portwein und
Rotwein ablöschen. Etwas Bouillonpaste und die Senfkörner beifügen.
Die Sauce auf grossem Feuer auf 150 ml einkochen lassen.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur leicht kochenden Sauce
geben und einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Ãœber das Fleisch anrichten. Den Schnittlauch mit einer
Schere dazuschneiden.
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