Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen
750g Schweinsrippchen | ||
2ts Salz; (1) | ||
150ml Hühnerbrühe | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
2ts Dunkle Sojasauce | ||
2ts Sesamöl | ||
1Sk 4 cm Ingwer fein gehackt | ||
3tb Schwarze Bohnen; abgetropft | ||
aus der Dose,grob gehackt | ||
2tb Knoblauch; fein gehackt | ||
2tb Frische Chilischote;entkernt und grob gehackt | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
2ts Puderzucker | ||
2tb Dry Sherry | ||
1ts Salz; (2) | ||
Ref: | Rubrik Michäl Merz Meyer's, 38/2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rippchen vom Metzger in Stücke von fünf Zentimeter hauen lassen.
Mit Salz (1) einmassieren. Dann die Fleischstücke 30 Minuten in einer
Schüssel Wasser marinieren. In stark siedendes Wasser werfen, 10
Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten mit
Salz (2) vermengen und die Rippchen darin gut drehen.
Vorbereitete Rippchen auf einen tiefen Teller schichten. Dieser soll in
den Dampfkorb passen, in dem das Fleisch gegart wird. In einer Pfanne
Wasser stark sieden. Den gefüllten Teller in den Dampfkorb und diesen
wiederum über das siedende Wasser stellen. Deckel auf den Dampfkorb
legen. Alles eine Stunde sehr sanft köcheln lassen.
Das verdampfte Wasser unter dem Dampfkorb immer wieder nachfüllen!
Wenn das Fleisch der Rippchen zart ist, das ausgeschwitzte Fett
abgiessen. Die Rippchen sofort auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsuppe mit rotem Fleisch
Guai Thiau Naam Muh Däng zeitaufwendig 1. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite legen. ...
Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch
Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und P ...
Nussmus mit Schneeflöckchen
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse dari ...
Guai Thiau Naam Muh Däng zeitaufwendig 1. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite legen. ...
Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch
Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und P ...
Nussmus mit Schneeflöckchen
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse dari ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe