Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen

  750g Schweinsrippchen
  2ts Salz; (1)
  150ml Hühnerbrühe
  2tb Helle Sojasauce
  2ts Dunkle Sojasauce
  2ts Sesamöl
  1Sk 4 cm Ingwer fein gehackt
  3tb Schwarze Bohnen; abgetropft
   aus der Dose,grob gehackt
  2tb Knoblauch; fein gehackt
  2tb Frische Chilischote;entkernt und grob gehackt
  1ts Schwarzer Pfeffer
  2ts Puderzucker
  2tb Dry Sherry
  1ts Salz; (2)
 
Ref:  Rubrik Michäl Merz Meyer's, 38/2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rippchen vom Metzger in Stücke von fünf Zentimeter hauen lassen.
Mit Salz (1) einmassieren. Dann die Fleischstücke 30 Minuten in einer
Schüssel Wasser marinieren. In stark siedendes Wasser werfen, 10
Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten mit
Salz (2) vermengen und die Rippchen darin gut drehen.

Vorbereitete Rippchen auf einen tiefen Teller schichten. Dieser soll in
den Dampfkorb passen, in dem das Fleisch gegart wird. In einer Pfanne
Wasser stark sieden. Den gefüllten Teller in den Dampfkorb und diesen
wiederum über das siedende Wasser stellen. Deckel auf den Dampfkorb
legen. Alles eine Stunde sehr sanft köcheln lassen.

Das verdampfte Wasser unter dem Dampfkorb immer wieder nachfüllen!
Wenn das Fleisch der Rippchen zart ist, das ausgeschwitzte Fett
abgiessen. Die Rippchen sofort auftragen.



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