Schweinsrippli "Jamaika"
800g Schweinsnierstück geräuchert (Rippli) | ||
SAUCE: | 0.5tb Butter | |
1 Zwiebel; in Stücken | ||
1 Apfel; z.B. Gala in Stücken | ||
0.5 Banane; in Stücken | ||
4tb Kokosflocken | ||
1tb Curry | ||
1dl Weisswein | ||
3dl Milch | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
GARNITUR: | 0.5tb Butter | |
1 Birne; z.B. Gute Luise in feinen Scheiben | ||
3sl Dosenananas in Achteln | ||
0.5 Banane; in ca. 1 cm dicken Scheiben | ||
1tb Zucker | ||
2tb Rum | ||
REF: | Roger Buschacher Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Garen im Ofen: ca. 50 Minuten
Rippli in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen. Garen im Ofen:
ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Kurz vor dem Servieren tranchieren.
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Apfel und
Banane andämpfen, Kokosflocken und Curry kurz mitdämpfen. Weisswein
dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
dreissig Minuten köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die
Pfanne zurückgiessen, würzen,warm stellen.
Garnitur: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Birne, Ananas und
Banane beigeben, unter Rühren kurz dämpfen. Zucker beigeben, mischen,
Rum dazugiessen, kurz flambieren.
Servieren: Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Scheiben Rippli darauf
legen, mit den Früchten garnieren.
Dazu passt: Trockenreis
Hinweis: nicht unter dem laufenden Dampfabzug flambieren.
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