Schweinsrippli "Jamaika"

  800g Schweinsnierstück geräuchert (Rippli)
 
SAUCE: 0.5tb Butter
  1 Zwiebel; in Stücken
  1 Apfel; z.B. Gala in Stücken
  0.5 Banane; in Stücken
  4tb Kokosflocken
  1tb Curry
  1dl Weisswein
  3dl Milch
  2dl Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
 
GARNITUR: 0.5tb Butter
  1 Birne; z.B. Gute Luise in feinen Scheiben
  3sl Dosenananas in Achteln
  0.5 Banane; in ca. 1 cm dicken Scheiben
  1tb Zucker
  2tb Rum
 
REF:  Roger Buschacher Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Garen im Ofen: ca. 50 Minuten

Rippli in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen. Garen im Ofen:
ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Kurz vor dem Servieren tranchieren.

Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Apfel und
Banane andämpfen, Kokosflocken und Curry kurz mitdämpfen. Weisswein
dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
dreissig Minuten köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die
Pfanne zurückgiessen, würzen,warm stellen.

Garnitur: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Birne, Ananas und
Banane beigeben, unter Rühren kurz dämpfen. Zucker beigeben, mischen,
Rum dazugiessen, kurz flambieren.


Servieren: Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Scheiben Rippli darauf
legen, mit den Früchten garnieren.

Dazu passt: Trockenreis

Hinweis: nicht unter dem laufenden Dampfabzug flambieren.



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