Schweinsrollbraten
1.5kg Schweinefleisch vom Schlegel (flaches St | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst) | ||
Für die Füllung:: | 0.5 Lauch (fein geschnitten), | |
1 Karotte (fein gehackt), | ||
Sellerieblätter (gehackt), | ||
Petersilie (fein gehackt), | ||
0.5 Zwiebel (fein gehackt), | ||
Paprikapulver | ||
Sonstiges: | Fleischfaden zum Binden |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch einreiben. Für
die Füllung Lauch, Karotte, Zwiebel, Sellerieblätter und Petersilie
vermischen, mit Paprikapulver würzen und auf das Fleisch verteilen.
Gut andrücken.
Das Fleisch aufrollen, fest zusammenschnüren und in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen - auf dem Rost über der Saftpfanne - 2 1/2 bis 3
Stunden braten. Dabei öfters mit dem Bratensaft bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Alles über das Schwein
: : Folge 265 vom 21. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschrouladen
Schalotten abziehen, vierteln, Champignons putzen und blättrig schneiden, 1 Möhre und 2 Stangen Sellerie würfeln. 6 d ...
Hirschrücken auf Burgunder-Art
Die Kohlebriketts anbrennen, den Hirschrücken von Hautresten säubern und das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Speck ...
Hirschrücken mit glasierten
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Stei ...
Schalotten abziehen, vierteln, Champignons putzen und blättrig schneiden, 1 Möhre und 2 Stangen Sellerie würfeln. 6 d ...
Hirschrücken auf Burgunder-Art
Die Kohlebriketts anbrennen, den Hirschrücken von Hautresten säubern und das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Speck ...
Hirschrücken mit glasierten
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Stei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe