Schweinsrollbraten

  1.5kg Schweinefleisch vom Schlegel (flaches St
   Salz,
   Pfeffer,
  1 Knoblauchzehe (gepresst)
 
Für die Füllung:: 0.5 Lauch (fein geschnitten),
  1 Karotte (fein gehackt),
   Sellerieblätter (gehackt),
   Petersilie (fein gehackt),
  0.5 Zwiebel (fein gehackt),
   Paprikapulver
 
Sonstiges:  Fleischfaden zum Binden



Zubereitung:
Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch einreiben. Für
die Füllung Lauch, Karotte, Zwiebel, Sellerieblätter und Petersilie
vermischen, mit Paprikapulver würzen und auf das Fleisch verteilen.
Gut andrücken.
Das Fleisch aufrollen, fest zusammenschnüren und in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen - auf dem Rost über der Saftpfanne - 2 1/2 bis 3
Stunden braten. Dabei öfters mit dem Bratensaft bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Alles über das Schwein
: : Folge 265 vom 21. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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