Schweinsrollbraten spanische Art

  1kg Schweinsbraten; z.B. Hals oder Schulter
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  80g Entsteinte schwarze Oliven fein gehackt
  50g Pinienkerne, geröstet gehackt
  0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale, Sa
   beiseite gestellt
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  1bn Zitronenmelisse in feinen Streifen
  1 Roter Chili/Peperoncino entkernt,in feinen Ringen
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   l; zum Anbraten
  1dl Weisswein
  2dl Fleischbouillon
  1tb Akazienhonig
 
REF:  Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Schmoren: ca.1 1/2 Std.

Fleisch vom Metzger zum Füllen so aufschneiden lassen, dass ein
grosses ca. zwei cm dickes Rechteck entsteht, flach hinlegen,würzen.

Oliven und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel mischen.
Füllung auf das Fleisch verteilen, längs der Faser satt aufrollen,
mit Küchenschnur binden, würzen.

Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch
ca.fünfzehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste
gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.

Wein dazugiessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die
Hälfte einköcheln. Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Honig beigeben, verrühren,
Fleisch wieder beigeben.

Schmoren: zugedeckt ca.1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180
Grad vorgeheizten Ofens. Braten gelegentlich wenden und mit der Sauce
übergiessen. Braten herausnehmen. Schnur entfernen, vor dem
Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Sauce absieben,
zum Braten servieren.

Dazu passen: Nudeln



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