Schweinsrollbraten spanische Art
1kg Schweinsbraten; z.B. Hals oder Schulter | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Entsteinte schwarze Oliven fein gehackt | ||
50g Pinienkerne, geröstet gehackt | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale, Sa | ||
beiseite gestellt | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1bn Zitronenmelisse in feinen Streifen | ||
1 Roter Chili/Peperoncino entkernt,in feinen Ringen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
l; zum Anbraten | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Fleischbouillon | ||
1tb Akazienhonig | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Schmoren: ca.1 1/2 Std.
Fleisch vom Metzger zum Füllen so aufschneiden lassen, dass ein
grosses ca. zwei cm dickes Rechteck entsteht, flach hinlegen,würzen.
Oliven und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel mischen.
Füllung auf das Fleisch verteilen, längs der Faser satt aufrollen,
mit Küchenschnur binden, würzen.
Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch
ca.fünfzehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste
gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
Wein dazugiessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die
Hälfte einköcheln. Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Honig beigeben, verrühren,
Fleisch wieder beigeben.
Schmoren: zugedeckt ca.1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180
Grad vorgeheizten Ofens. Braten gelegentlich wenden und mit der Sauce
übergiessen. Braten herausnehmen. Schnur entfernen, vor dem
Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Sauce absieben,
zum Braten servieren.
Dazu passen: Nudeln
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