Schweinsroulade
Zutaten: | 1.5kg Schweinsbrust | |
0.5ts Salz | ||
1tb Tomatenpüree | ||
250g Schweinsbratwurstbrät | ||
2 Zwiebel feine Ringe geschnitten | ||
4 Knoblauchzehen fein geschnitten | ||
1bn Petersilie fein gehackt | ||
1ts Rosmarin, gehackt | ||
1ts Majoran, gehackt | ||
wenig Thymian | ||
Salbei | ||
4tb Öl | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Fleischbouillon |
Zubereitung:
Die Schweinsbrust quer zur Faser aufschneiden, so dass das
Fleischstück noch 2 cm zusammenhängt (kann auch vom Metzger
vorbereitet werden).
Auseinanderklappen, Innenseite salzen, mit Tomatenpüree und dem Brät
bestreichen, Zwiebelringe, Knoblauch und Kräuter darauf verteilen.
Das Fleisch aufrollen, mit Küchenschnur binden.
Ein Bratgeschirr mit dem Öl auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens erhitzen, Fleisch würzen, ins Bratgeschirr geben
und rundum anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren und ca. 90 Minuten
zugedeckt schmoren lassen.
Weisswein und Fleischbouillon mischen, die Fleischroulade ab und zu
damit begiessen. Vor dem Tranchieren Küchenschnur entfernen. Fleisch
in gleichmässige Scheiben schneiden.
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