Schweinsroulade

 
Zutaten: 1.5kg Schweinsbrust
  0.5ts Salz
  1tb Tomatenpüree
  250g Schweinsbratwurstbrät
  2 Zwiebel feine Ringe geschnitten
  4 Knoblauchzehen fein geschnitten
  1bn Petersilie fein gehackt
  1ts Rosmarin, gehackt
  1ts Majoran, gehackt
   wenig Thymian
   Salbei
  4tb Öl
  0.5ts Salz
   Pfeffer a.d.M.
  100ml Weißwein
  100ml Fleischbouillon



Zubereitung:
Die Schweinsbrust quer zur Faser aufschneiden, so dass das
Fleischstück noch 2 cm zusammenhängt (kann auch vom Metzger
vorbereitet werden).

Auseinanderklappen, Innenseite salzen, mit Tomatenpüree und dem Brät
bestreichen, Zwiebelringe, Knoblauch und Kräuter darauf verteilen.

Das Fleisch aufrollen, mit Küchenschnur binden.

Ein Bratgeschirr mit dem Öl auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens erhitzen, Fleisch würzen, ins Bratgeschirr geben
und rundum anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren und ca. 90 Minuten
zugedeckt schmoren lassen.

Weisswein und Fleischbouillon mischen, die Fleischroulade ab und zu
damit begiessen. Vor dem Tranchieren Küchenschnur entfernen. Fleisch
in gleichmässige Scheiben schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel in Gelee
Für die Brühe Kalbfleisch und Knochen unter kaltem Wasser abspülen. Mit gesalzenem Wasser in einen Topf geben. Suppen ...
Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...
Spargel mit Kräuterschaum und Weissweinschnitzelchen
Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel portionsweise bündeln, in 10 Minuten k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe