Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken ...

  4 Schweinssteaks à ca. 120- 150 g
  2 Kugeln Mozzarella
  3 Tomaten
  2tb Öl zum Braten
   Etwas Basilikum
  1 Becher Crème fraîche
 
BALSAMICO-LINSEN: 200g Linsen
   Einige Schalotten (feinwürfelig geschnitten)
  250ml Klare Suppe
  100g Räucherspeck (kleinwürfelig geschnitten)
  0.5 Zwiebel
  3 Nelken
  1 Loorbeerblatt
  1pn Zucker
   Balsamico-Essig
 
SPECKKARTOFFELN:  Einige Mittelgroße Kartoffeln (gekocht)
   Hamburgerspeck zum Umwickeln
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm-Scheiben
schneiden.
Schweinssteaks ein wenig flach drücken, salzen und pfeffern. In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen und die Steaks beidseitig braten.
Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Tomatenscheiben, Basilikumblättern
und Mozzarella belegen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr so
lange überbacken bis der Käse schmilzt.

Für die Sauce:

Den Bratrückstand der Pfanne mit etwas Suppe ablöschen. Creme fraiche
einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
eventuell auch noch mit Basilikum aufmixen.

Für die Linsen:

Schalotten schälen und klein schneiden, mit den Speckwürfeln in einer
Pfanne anschwitzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen, ½ mit Nelken
gespickte Zwiebel, ein Lorbeerblatt dazugeben und mit klarer Suppe
weich kochen.

Für die Speckkartoffeln:

Die gekochten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salz
und Pfeffer würzen, mit den Speckscheiben umwickeln und in einer
Pfanne in wenig Öl anbraten.

Überbackene Schweinsrückensteak mit Balsamico-Linsen und
Speckkartoffeln anrichten.

Getränk:

Blaufränkisch 2002, Grenzlandhof Weingut Reumann, finessenreicher
Rotwein : O-Titel : Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella
überbacken, : > Balsamico-Linsen und Speckkartoffeln



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