Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken ...
4 Schweinssteaks à ca. 120- 150 g | ||
2 Kugeln Mozzarella | ||
3 Tomaten | ||
2tb Öl zum Braten | ||
Etwas Basilikum | ||
1 Becher Crème fraîche | ||
BALSAMICO-LINSEN: | 200g Linsen | |
Einige Schalotten (feinwürfelig geschnitten) | ||
250ml Klare Suppe | ||
100g Räucherspeck (kleinwürfelig geschnitten) | ||
0.5 Zwiebel | ||
3 Nelken | ||
1 Loorbeerblatt | ||
1pn Zucker | ||
Balsamico-Essig | ||
SPECKKARTOFFELN: | Einige Mittelgroße Kartoffeln (gekocht) | |
Hamburgerspeck zum Umwickeln | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm-Scheiben
schneiden.
Schweinssteaks ein wenig flach drücken, salzen und pfeffern. In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen und die Steaks beidseitig braten.
Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Tomatenscheiben, Basilikumblättern
und Mozzarella belegen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr so
lange überbacken bis der Käse schmilzt.
Für die Sauce:
Den Bratrückstand der Pfanne mit etwas Suppe ablöschen. Creme fraiche
einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
eventuell auch noch mit Basilikum aufmixen.
Für die Linsen:
Schalotten schälen und klein schneiden, mit den Speckwürfeln in einer
Pfanne anschwitzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen, ½ mit Nelken
gespickte Zwiebel, ein Lorbeerblatt dazugeben und mit klarer Suppe
weich kochen.
Für die Speckkartoffeln:
Die gekochten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salz
und Pfeffer würzen, mit den Speckscheiben umwickeln und in einer
Pfanne in wenig Öl anbraten.
Überbackene Schweinsrückensteak mit Balsamico-Linsen und
Speckkartoffeln anrichten.
Getränk:
Blaufränkisch 2002, Grenzlandhof Weingut Reumann, finessenreicher
Rotwein : O-Titel : Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella
überbacken, : > Balsamico-Linsen und Speckkartoffeln
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