Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree

  300g Blumenkohl; +/-
  300g Karotten
  2dl Gemüsebouillon
  200g Säuerliche Äpfel z.B. Boskoop
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Cayenne
  8 Schweinsschnitzel je ca. 60 g
  1 geh. TL Öl
 
REF:  Frau R. Strausak La Neuveville
   Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Rädchen schneiden. Beides
in der Bouillon zugedeckt weichgaren.

Äpfel in Schnitze schneiden und zehn Minuten vor Ende der Garzeit dem
Blumenkohl beifügen.

Gemüse und Äpfel aus der Bouillon nehmen. Einige Stücke für die
Garnitur beiseitelegen, den Rest pürieren. Durch ein Sieb streichen
und je nach gewünschter Konsistenz etwas Bouillon dazurühren. Mit
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne pikant würzen und
warmstellen.

Die Schnitzel würzen und im erhitzten Öl beidseitig braten.

Schnitzel anrichten, mit je einem Esslöffel Vitamin-Püree nappieren
und garnieren. Das restliche Püree separat auftischen.

Beilage: Trockenreis, Kartoffelstock oder Polenta.

Vorschlag zum Anrichten: Beilage in der Mitte auf eine runde Platte
geben und mit den nappierten Schnitzeln umkränzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wintergratin
Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen und in eine gefettete, feuerfeste Gratinform füllen. Guss: Alle Zutaten ...
Wintergratin (Sauerrüben)
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen; in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Guss: Alle Zutate ...
Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing
Vorbereitung: Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe