Schweinssteak mit Raclettehaube
4sl Ananas aus der Dose | ||
1 Rote Peperoni | ||
1tb Olivenöl | ||
3 Zweige Basilikum | ||
4 Schweinssteaks je ca. 125 g schwer | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Feine Scheiben Raclettekäse | ||
Nature oder mit Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 03/2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren,
entkernen und klein würfeln. Beide Zutaten im heissen Öl auf
mittlerem Feuer während zwei bis drei Minuten braten.
Basilikumblätter vom Zweig zupfen, in feine Streifen schneiden und
untermischen. Beiseite stellen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder
Seite während 2 bis 2 1/2 Minuten braten, je nach Dicke der Steaks.
Die Pfanne vom Feuer ziehen. Je 1 Ananasscheibe und die Peperoni
bergartig auf den Steaks verteilen und je mit 1 Scheibe Raclettekäse
belegen.
Die Pfanne mit einem Deckel oder einer Alufolie gut verschliessen und
den Käse auf den Steaks zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa fünf
Minuten schmelzen lassen. Sofort servieren.
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