Schweinssteak mit Raclettehaube

  4sl Ananas aus der Dose
  1 Rote Peperoni
  1tb Olivenöl
  3 Zweige Basilikum
  4 Schweinssteaks je ca. 125 g schwer
  1tb Bratbutter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Feine Scheiben Raclettekäse
   Nature oder mit Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 03/2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren,
entkernen und klein würfeln. Beide Zutaten im heissen Öl auf
mittlerem Feuer während zwei bis drei Minuten braten.
Basilikumblätter vom Zweig zupfen, in feine Streifen schneiden und
untermischen. Beiseite stellen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder
Seite während 2 bis 2 1/2 Minuten braten, je nach Dicke der Steaks.
Die Pfanne vom Feuer ziehen. Je 1 Ananasscheibe und die Peperoni
bergartig auf den Steaks verteilen und je mit 1 Scheibe Raclettekäse
belegen.

Die Pfanne mit einem Deckel oder einer Alufolie gut verschliessen und
den Käse auf den Steaks zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa fünf
Minuten schmelzen lassen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot
Butter, Zucker und Puddingpulver schaumig rühren, Ei einrühren. Den Topfen, das ausgeschabte Vanillemark, Rosinen und ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark
Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb giessen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, ...
Ãœberbackene Zanderfilets an Cidresauce
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond ode ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe