Schweinssteaks mit Eierschwämmen

  4 Schweinssteaks; je ca. 150 g
   z.B. Nierstück, Fettrand eingeschnitten
   Bratbutter
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  200g Dose Eierschwämme abgetropft
  0.5bn Schnittlauch fein geschnitten
  1dl Weisswein
  0.5 geh. TL Zitronensaft
  2dl Fleischbouillon
  180ml Saucenhalbrahm
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Schnittlauch
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 06.05.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig
je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet
hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca.4 Min.fertig
braten,würzen.Steaks warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.
Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Eierschwämme und Schnittlauch
beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

Wein und Zitronensaft dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Bouillon
beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
dazugiessen,aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, würzen.

Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas
Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten
Sauciere dazu servieren.

Dazu passen: Frühkartoffeln



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