Schweins-Wirz-Roulade
150g Wirzblätter | ||
2 Grosse Schweinsplätzchen vom Stotzen, je ca. 180g | ||
vom Metzger so ein- schneiden lassen wie | ||
für Cordon-bleu | ||
1tb Senf | ||
Pfeffer | ||
250g Kalbsbrät | ||
1 geh. TL Öl; oder Bratbutter | ||
250ml Klare Bratensauce | ||
REF: | D'Chuchi 1/1994 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Wirzblättern die dicken Rippen flachschneiden. In einem Sieb
über Dampf zehn Minuten garen. Auf Haushaltpapier gut abtropfen.
Die beiden Plätzchen aufklappen und wenden. Auf einem Backpapier
überlappend ausbreiten. Es soll ein Quadrat von ca. 20x20 cm
entstehen. Die ganze Oberfläche mit Senf bestreichen. Pfeffer
darübermahlen. Die Hälfte der Wirzblätter darauf verteilen, dabei am
oberen Rand ca. drei cm frei lassen. Das Brät auf dem Gemüse
glattstreichen. Nun die restlichen Wirzblätter darauf verteilen.
Mit Hilfe des Backpapiers von unten nach oben satt aufrollen. Den
Abschluss mit Rouladenspiesschen fixieren.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Roulade rundum anbraten.
Mit der Bratensauce ablöschen. Zudecken und auf kleiner Hitze ca.
fünfundvierzig Minuten garschmoren. Dabei die Roulade einige Male
wenden.
Die Spiesschen entfernen und die Roulade nicht zu dünn tranchieren.
Mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen Safranreis, Risotto, Vollreis mit Kräutern, Hirsotto,
Kartoffelstock.
etx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hammelfleisch mit Kohl (*)
(*) F ...
Hammelgulasch
Das Fleisch wird in 2 cm grosse Würfel geschnitten und in dem Fett gebräunt. Man gibt fein geschnittene Zwiebel hinzu ...
Hammel-in-Kohl
Das Fleisch (von Bug, Brust, Nacken oder Rücken) in passende Stücke aufteilen und abwechselnd mit dem Kohl in einen gr ...
(*) F ...
Hammelgulasch
Das Fleisch wird in 2 cm grosse Würfel geschnitten und in dem Fett gebräunt. Man gibt fein geschnittene Zwiebel hinzu ...
Hammel-in-Kohl
Das Fleisch (von Bug, Brust, Nacken oder Rücken) in passende Stücke aufteilen und abwechselnd mit dem Kohl in einen gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe