Schweizer Buttergebäck

  225g Butter
  200g Zucker
  350g Mehl
  50g Marzipanrohmasse
  2 Eier
  2 Eigelb zum Bestreichen
  1pk Vanillezucker
  100g Mandeln, geschält und gemahlen
   Hagelzucker



Zubereitung:
Butter Zucker, Mehl, Marzipan und 2 Eier schnell zu einem Mürbeteig
verkneten und kühl stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige
Formen ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Plätzchen
damit bepinseln.
Mandeln und Hagelzucker vermischen, und darauf streuen. Die Plätzchen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den vorgeheizten
Backofen schieben und goldgelb backen. Backzeit: 10-12 Minuten /
Thermostat 4 bzw.
200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glücksbringer
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und E ...
Glückskekse
* Wünsche auf kleine Papierstreifen schreiben * Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen * alle Zutaten zu einem Teig vermen ...
Glücksschwein aus Hefeteig
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe einbröseln. Hefe mit Honig und etwas v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe