Schweizer Cremefladen mit Rhabarberkompott
Für den Teig:: | 220g Mehl | |
25g Hefe | ||
25g Zucker | ||
30ml Milch | ||
2 Eier | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1 Msp. Salz | ||
100g weiche Butter | ||
Für die Füllung:: | 60g Mehl | |
120g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
300ml Sahne | ||
etwas Zimt | ||
Für die Garnitur:: | etwas Puderzucker | |
Für das Rhabarberkompott:: | 4St Rhabarber | |
500ml Weisswein | ||
200g Zucker | ||
2tb Stärke | ||
1 Zitrone, Saft |
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der
aufgelösten Hefe verkneten. Dann die Eier, Zitrone und Salz zugeben
und 7-8 Minuten kneten. Zum Schluss die weiche Butter zugeben und
unterkneten. Den Teig zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank gehen
lassen. (Den Teig am Besten am Vortag herstellen und im Kühlschrank
ruhen lassen.) Dann den Teig ausrollen, eine konische Kuchenform damit
auslegen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den
Boden mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung Mehl, Zucker und das Mark der Vanilleschote mischen
und gleichmässig auf dem gegangenen Teig verteilen. Sahne steif
schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und gleichmässig in die Form
dressieren. Die Oberfläche mit gemahlenem Zimt abstauben.
Den Kuchen im auf 190 Grad (Umluft) vorgezeiten Ofen ca. 15-20 Minuten
backen.
Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und
den Rand mit Puderzucker abstauben.
Für das Kompott den Rhabarber schälen und in Würfel schneiden.
Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und Rhabarber darin
blanchieren. Anschliessend Rhabarberstücke in Eiswasser abschrecken.
Die Stärke mit 2 EL der gekochten Flüssigkeit anrühren, zur
Kochflüssigkeit geben, aufkochen lassen und andicken. Dann gut
auskühlen lassen, Rhabarber untermischen und das Kompott zum Kuchen
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/05/
25/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtsterne
Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren ...
Zimtsterne
(Macht ca. 45 Stück) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis sich ...
Zimtsterne
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dann Zucker löffelweise hinzufügen und noch 2 - 3 Min. weiterschl ...
Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren ...
Zimtsterne
(Macht ca. 45 Stück) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis sich ...
Zimtsterne
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dann Zucker löffelweise hinzufügen und noch 2 - 3 Min. weiterschl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe