Schweizer Fondue

  200g Emmentaler
  400g Greyerzer
  1 Knoblauchzehe
  4ts Speisestärke
  300ml trockenem Weisswein
  1ts Zitronensaft
  1 Gläschen Kirschwasser
   Pfeffer
   geriebene Muskatnuss
 
Beigabe::  Weissbrot oder helles Graubrot
   Gewürzgurken
   Essiggemüse



Zubereitung:
Emmentaler, Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln
Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben.
Speisestärke mit Weisswein anrühren, in dem Fonduetopf auf der
Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und
Zitronensaft hinzufügen, unter ständigem, kräftigem Rühren
köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Kirschwasser unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, dann das
Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Beigabe: Weissbrot oder heller Graubrot, Gewürzgurken, Essiggemüse.

** Gepostet von Börnie
Date: Tü, 27 Dec 1994

Erfasser: Börnie

Datum: 22.01.1995



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