Schweizer Fondue
200g Emmentaler | ||
400g Greyerzer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4ts Speisestärke | ||
300ml trockenem Weisswein | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Gläschen Kirschwasser | ||
Pfeffer | ||
geriebene Muskatnuss | ||
Beigabe:: | Weissbrot oder helles Graubrot | |
Gewürzgurken | ||
Essiggemüse |
Zubereitung:
Emmentaler, Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln
Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben.
Speisestärke mit Weisswein anrühren, in dem Fonduetopf auf der
Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und
Zitronensaft hinzufügen, unter ständigem, kräftigem Rühren
köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Kirschwasser unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, dann das
Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Beigabe: Weissbrot oder heller Graubrot, Gewürzgurken, Essiggemüse.
** Gepostet von Börnie
Date: Tü, 27 Dec 1994
Erfasser: Börnie
Datum: 22.01.1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ländliche Tomatensuppe
Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen u ...
Ländlicher Kartoffelauflauf
Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel giessen. Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und ku ...
Ländliches Kartoffelbrot (Zöliakie)
Kartoffelmus mit lauwarmem Wasser gut durchrühren. Hefe mit Zucker vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichti ...
Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen u ...
Ländlicher Kartoffelauflauf
Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel giessen. Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und ku ...
Ländliches Kartoffelbrot (Zöliakie)
Kartoffelmus mit lauwarmem Wasser gut durchrühren. Hefe mit Zucker vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe