Schweizer Kartoffelkuchen

  1kg Kartoffeln
  300g Schinkenspeck
  3 Eier
  5tb Milch
  150g Mehl
   Salz, Muskat, Thymian
  20g Butter
   Schnittlauch



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinken-
speck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und
Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete runde Springform (26 cm) füllen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
200 - 220 Grad, 2. Schiene von unten, 75 min.
170 - 190 Grad, 65 min.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Pro Person 26g Eiweiss, 30g Fett, 76g Kohlenhydrate, 3000kJ/716kcal

* Quelle: Aus Winke und Rezepte 1/95 erfasst von F. Hinderks

Erfasser: Friedhelm

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Kartoffel, P4



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