Böuf Chasseur
1tb Öl | ||
25g Butter | ||
750g Rindfleisch zum Schmoren, gewürfelt | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
25g Mehl | ||
300ml Rinderbrühe | ||
1tb Brauner Zucker | ||
250g Tomaten aus der Dose | ||
1ts Tomatenmark | ||
300ml Rotwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Champignons | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch 5 Minuten
von allen Seiten bräunen. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten, das Mehl dazugeben und eine
Minute bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen und langsam die Brühe
dazugeben. Wieder erhitzen und umrühren, bis die Sauce dick wird.
Tomaten mit Saft, Zucker, Tomatenmark und Wein zur Sauce geben, salzen
und pfeffern. Das Fleisch wieder in den Topf geben, zum Kochen bringen
und zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und
weitere 30 Minuten kochen. Mit Petersilie garnieren und heiss
servieren.
Zubereitungszeit: 2 1/4 Stunden
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Fleisch, P4
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