Böuf Chasseur

  1tb Öl
  25g Butter
  750g Rindfleisch zum Schmoren, gewürfelt
  1 Zwiebel, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  25g Mehl
  300ml Rinderbrühe
  1tb Brauner Zucker
  250g Tomaten aus der Dose
  1ts Tomatenmark
  300ml Rotwein
   Salz
   Pfeffer
  100g Champignons
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch 5 Minuten
von allen Seiten bräunen. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten, das Mehl dazugeben und eine
Minute bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen und langsam die Brühe
dazugeben. Wieder erhitzen und umrühren, bis die Sauce dick wird.
Tomaten mit Saft, Zucker, Tomatenmark und Wein zur Sauce geben, salzen
und pfeffern. Das Fleisch wieder in den Topf geben, zum Kochen bringen
und zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und
weitere 30 Minuten kochen. Mit Petersilie garnieren und heiss
servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Stunden


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Fleisch, P4



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