Schweizer Küche: Käse-Fondue

 
KÄSEFONDUE: 330g Raclett
  330g Bergkäse
  330g Käse nach Wahl
  0.5l Weisswein (neutralen)
  2 Knoblauchzehen
  1 Chillischote
 
TUNKSTÃœCKE:  Baguette
   Mixed Pickles
   Bratkartoffel
   Broccoli
   Romanesco
   Melanzani
   Champignons



Zubereitung:
KÄSEFONDUE: Käse klein Würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit
Messerklinge etwas zerdrücken. In einem Topf (Rechaud) den Weisswein
mit dem Knoblauch und der ganzen Chillischote am Herd erhitzen.
Käsewürferl (junger Käse voran) zufügen und langsam unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Fertig! Rechaud auf Ständer
stellen, Kerze etc. entflammen, sofort kredenzen.

TUNKSTÜCKE: Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Mache
Bratkartoffeln im Backrohr (siehe Rezept). Gemüse kurz in Salzwasser
(od. Mikrowelle) al dente kochen (od. in Butter braten).

SERVIEREN: Rechaud über Spiritusbrenner platzieren, Gemüse,
Kartoffel, Baguette, Mixed Pickels auf 1 Platte für alle servieren,
Party ist eröffnet.

Beilage, Dekor: Tunkstücke, sowie evt. zusätzlich Salate,
Bratwurst- und Leberkäsestücke.

Tips: Für gesellige Abende.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln
Vorbereitung: Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren und dann mit dem Mixstab pürieren. Knobla ...
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...
Frühlingszwiebeln mit Parmesan
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe