Schweizer Mirabellenwähe
Teig: | 150g Mehl | |
50g gemahlene Mandeln | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
80g Margarine oder Butter 5 El. Wasser | ||
Belag: | 3 El. gemahlene Mandeln | |
750g entsteinte Mirabellen | ||
Guß: | 50ml Milch | |
150g Sahnequark | ||
2 Eier 3 El. Zucker | ||
1.5tb Vanillezucker | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene
Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die Masse
krümelig ist. Wasser zufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu einem
Teig zusammenkneten. Den Teig in der Schüssel flach zusammendrücken,
mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (Y 28 cm) damit
auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den
Kühlschrank stellen.
Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen.
Für den Guß alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über die
Mirabellen verteilen. Backen.
Schaltung:
200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u.
170-190°C, Umluftbackofen
45-50 Minuten
Die Mirabellenwähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker
überstäuben.
62 g Eiweiß, 139 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 11615 kJ, 2772 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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