Schweizer Nusstaler

  125g Haselnusskerne
  250g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Stärkemehl
  100g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  250g Butter
   Kakaopulver



Zubereitung:
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer
Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschliessend
die Nüsse reiben. Zusammen mit dem Mehl, Stärkemehl, Puder- und
Vanillezucker und dem Salz in eine Schüssel geben, die in kleine
Stücke geschnittene Butter darüber verteilen und alles schnell
zusammenkneten.

Nun 3 Rollen von 3 cm Durchmesser formen und diese in Kakao wälzen.
Mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank
aufbewahren und dann in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad
ca. 20 Minuten backen, bis die Taler goldgelb sind.

Anmerkung Petra: Backzeit kommt mir recht lang vor.



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