Schweizer Reis mit Johannisbeeren

  500g Johannisbeeren, rot
  250g Reis
  1 Spur Salz
  1 Vanilleschote
  0.25l Wasser
  0.5l Schlagsahne
  1 Zitrone, unbehandelt die Schale davon
  4tb Zucker
  4tb Himbeergeist
  100g Haselnüsse in der Mandel-mühle gehobelt



Zubereitung:
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder
Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der
Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten
lassen.

Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren
unter den Reis heben.

Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen
Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.

*Schweizer Reis ist ein erfrischendes, sättigendes Hauptgericht für
heisse Tage. Er schmeckt genausogut als Nachtisch (dann gilt das
Rezept für die Hälfte mehr an Portionen).

* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 bel. Urlaubsländer
erfasst: A.Bendig 24.4.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 25 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Hauptspeise, Reis, Johannisbee,
Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee-Eiscreme
Den kalten Kaffee, Schlagsahne und die gesüsste Kondensmich in einer grossen Schüssel gut verrühren. Für eine Stunde kal ...
Kaffee-Eisparfait
Den Zucker mit drei Eigelben zuerst warm, dann kalt schlagen. Den Löslichen Kaffee im Kaffeelikör auflösen und beigeben. ...
Kaffee-Gelee
: Zubereitung ; 15 Min. : Gelierzeit: 120 Min. Für alle Kaffee - Liebhaber ist dies genau der richtige Menü-Abschluss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe