Schweizer Reis mit Johannisbeeren
500g Johannisbeeren, rot | ||
250g Reis | ||
1 Spur Salz | ||
1 Vanilleschote | ||
0.25l Wasser | ||
0.5l Schlagsahne | ||
1 Zitrone, unbehandelt die Schale davon | ||
4tb Zucker | ||
4tb Himbeergeist | ||
100g Haselnüsse in der Mandel-mühle gehobelt |
Zubereitung:
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder
Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der
Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten
lassen.
Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren
unter den Reis heben.
Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen
Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.
*Schweizer Reis ist ein erfrischendes, sättigendes Hauptgericht für
heisse Tage. Er schmeckt genausogut als Nachtisch (dann gilt das
Rezept für die Hälfte mehr an Portionen).
* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 bel. Urlaubsländer
erfasst: A.Bendig 24.4.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Hauptspeise, Reis, Johannisbee,
Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Omelette
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kräuter wasc ...
Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cre ...
Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten
Früchte putzen und fein schneiden. Entweder die Früchte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschüsse ...
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kräuter wasc ...
Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cre ...
Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten
Früchte putzen und fein schneiden. Entweder die Früchte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschüsse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe