Schweizer Wurstsalat

  300g Regensburger Würste (oder Fleischwurst)
  150g Emmentaler-Käse am Stück
  2 Gewürzgurken
  1 Zwiebel, rote
  3tb Weinessig
   Salz
  1 Msp. Meerrettich, geriebener
   (ersatzweise naturscharfer Meerrettich
   aus Glas oder Tube)
   Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  6tb kaltgepreßtes Öl
   (zum Beispiel Olivenöl)
  1bn Petersilie, glatte



Zubereitung:
1. Die Wurst pellen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Käse
entrinden und fein hobeln. Gurken würfeln. Zwiebel abziehen und grob
hacken. Alle Zutaten mischen.

2. Essig mit etwas Salz, Meerrettich, Pfeffer und Öl verrühren und die
Marinade über den Salat ziehen. Petersilie waschen, trockenschütteln,
die Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Geschmack ganz lassen
oder hacken und zum Schluß über den Salat streuen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Namasu - Neujahrssalat
Zubereitung von Amazu: Wasser und Essig aufkochen, Zucker und Salz beimischen, auflösen. Erkalten lassen und weiter ver ...
Nasser Kartoffelsalat
Gelingt leicht, braucht aber etwas Zeit. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem k ...
Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette
Die äusseren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe