Schweizer Wurstsalat
300g Regensburger Würste (oder Fleischwurst) | ||
150g Emmentaler-Käse am Stück | ||
2 Gewürzgurken | ||
1 Zwiebel, rote | ||
3tb Weinessig | ||
Salz | ||
1 Msp. Meerrettich, geriebener | ||
(ersatzweise naturscharfer Meerrettich | ||
aus Glas oder Tube) | ||
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | ||
6tb kaltgepreßtes Öl | ||
(zum Beispiel Olivenöl) | ||
1bn Petersilie, glatte |
Zubereitung:
1. Die Wurst pellen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Käse
entrinden und fein hobeln. Gurken würfeln. Zwiebel abziehen und grob
hacken. Alle Zutaten mischen.
2. Essig mit etwas Salz, Meerrettich, Pfeffer und Öl verrühren und die
Marinade über den Salat ziehen. Petersilie waschen, trockenschütteln,
die Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Geschmack ganz lassen
oder hacken und zum Schluß über den Salat streuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Namasu - Neujahrssalat
Zubereitung von Amazu: Wasser und Essig aufkochen, Zucker und Salz beimischen, auflösen. Erkalten lassen und weiter ver ...
Nasser Kartoffelsalat
Gelingt leicht, braucht aber etwas Zeit. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem k ...
Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette
Die äusseren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. I ...
Zubereitung von Amazu: Wasser und Essig aufkochen, Zucker und Salz beimischen, auflösen. Erkalten lassen und weiter ver ...
Nasser Kartoffelsalat
Gelingt leicht, braucht aber etwas Zeit. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem k ...
Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette
Die äusseren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe