Schwertfisch auf mariniertem Gemüse(*)

  4 Schwertfischsteaks; a 150 g
  3 Knoblauchzehen
   Frischer Thymian
  1tb Honig
  1 Zitrone
  4 Tomaten
  1sm Fenchel
  2 Paprika
  2 Schalotten
  1 Zucchini
  1bn Lauchzwiebeln
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Franz Hütter, Zur Tant Porz-Langel bei Köln
   WDR 23.8.2001 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Tomaten häuten, vierteln mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl
und einem Zweig Thymian würzen. Danach im Backofen bei ca. 60o
trocknen.

Den Fenchel in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, und
Pfeffer würzen, gut ziehen lassen. Dann die Schalotten und die Paprika
in Rauten schneiden und in Olivenöl andünsten. Honig zugeben und ca.
fünf Minuten glasieren lassen. Die in Scheiben geschnittenen Zucchini
zugeben, gar ziehen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Lauchzwiebeln klein schneiden und mit dem Fenchel und den
getrockneten Tomaten zu dem restlichen Gemüse dazugeben und noch mal
mit Pfeffer, Salz und Olivenöl nachwürzen.

Das Gemüse kann lauwarm aber auch kalt gegessen werden.

Die Schwertfischsteaks mit feingehacktem Knoblauch, Thymian und
Olivenöl ein oder zwei Stunden marinieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen und in der heissen Grillpfanne medium braten.

Auf Gemüsebett angerichtet servieren.

(*) Hier ohne Parmesanblueten



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