Schwertfisch in Kokossauce
4 Scheibe Schwertfisch je etwa 180g | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
2ts Currypulver | ||
0.25l Fischfond selbstgemacht oderaus dem Glas | ||
125g Sahne | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Kokosflocken | ||
3tb Sojaöl |
Zubereitung:
-- Quelle: GU Küchenratgeber Fisch und Meeresfrüchte
-- ISBN 3-7742-1527-8
-- gepostet von Anne Caldas
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem
mittelgrossen Topf erhitzen, und die Zwiebel darin glasig braten.
Dann mit dem Currypulver bestäuben. Den Fischfond und die Sahne
dazugiessen, alles durchrühren und in etwa 5 Minuten bei mittlerer
Hitze leicht cremig einkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft
abschmecken. Die Kokosflocken unterrühren. Die Sauce warmhalten.
Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen, und den Fisch darin etwa 6 Minuten
braten, dabei einmal wenden.
Den Schwertfisch auf vier vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce
übergiessen.
Mit Wildreis und Blattsalat servieren.
Erfasser: Anne
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Schwertfisch, P4
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