Schwertfisch in Kokossauce

  4 Scheibe Schwertfisch je etwa 180g
  1sm Zwiebel
  2tb Butter
  2ts Currypulver
  0.25l Fischfond selbstgemacht oderaus dem Glas
  125g Sahne
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1pn Zucker
  1tb Zitronensaft
  2tb Kokosflocken
  3tb Sojaöl



Zubereitung:
-- Quelle: GU Küchenratgeber Fisch und Meeresfrüchte
-- ISBN 3-7742-1527-8
-- gepostet von Anne Caldas

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem
mittelgrossen Topf erhitzen, und die Zwiebel darin glasig braten.
Dann mit dem Currypulver bestäuben. Den Fischfond und die Sahne
dazugiessen, alles durchrühren und in etwa 5 Minuten bei mittlerer
Hitze leicht cremig einkochen lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft
abschmecken. Die Kokosflocken unterrühren. Die Sauce warmhalten.

Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen, und den Fisch darin etwa 6 Minuten
braten, dabei einmal wenden.

Den Schwertfisch auf vier vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce
übergiessen.

Mit Wildreis und Blattsalat servieren.


Erfasser: Anne

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Schwertfisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

St.Johannisbeeren zu trocknen
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Stachelbeer-Bananen-Konfitüre
Die Stachelbeeren leicht zerdrücken und mit dem Zucker vermischen. Die Bananen zerdrückt dazugeben. Vier Minuten koch ...
Stachelbeer-Bananen-Konfitüre
-- www.kleine.at Dagobert der -- gute Geist Erfasst RK 18.04. -- 04 von Petra Hildebrandt Die Stache ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe