Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce

  4 Schalotten
  500g Blaü Trauben
  4tb Butter
  120ml Balsamicoessig
  500ml Hühnerbrühe
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Cayennepfeffer, optional
  350g Schwertfisch
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Schalotten schälen und fein würfeln. Die Trauben waschen, halbieren
und gegebenenfalls entkernen.

Die Butter erhitzen und die Schalotten darin goldgelb rösten. Mit
Balsamico und Hühnerbrühe ablöschen, Trauben dazugeben und kurz
aufkochen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen.

Trauben mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel
geben. Die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken und auf die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Butter
unterrühren, die Trauben zurück in den Topf geben und leicht
auskühlen lassen.

Fisch auf beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern.
Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten und
mit der Balsamico-Trauben-Sauce servieren.



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