Schwertfisch mit Orangen
50g Rosinen | ||
6tb Sherry | ||
4 Orangen (2 davon unbeh.) | ||
4sl Schwertfisch (Ã 200 g) | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
2tb Schlagsahne | ||
Mehl zum Wenden | ||
80g Mandelblättchen | ||
3tb Öl | ||
0.5ts Thymianblätter, abgezupfte | ||
1ts Soßenbinder, heller |
Zubereitung:
Rosinen heiß waschen, in den Sherry geben und 20 Min. marinieren.
Von einer heiß abgewaschenen, unbehandelten Orange die Schale
abreiben, die Frucht auspressen. Die restlichen Orangen wie Äpfel so
schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und
mit dem ausgepreßten Saft mischen.
Schwertfischscheiben waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säürn,
mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Sahne verquirlen. Den Fisch erst
in Mehl, dann in der Ei-Sahne-Mischung wenden und zum Schluß mit den
Mandelblättchen panieren. Die Hülle gut festdrücken.
Im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3
- 4 Min. braten, bis die Mandeln goldbraun sind. Dann im Backofen warm
stellen. Thymian in den Bratensatz geben und mit Orangensaft
ablöschen.
Rosinen samt Sherry dazugeben und kurz aufkochen. Mit Soßenbinder
binden. Orangenfilets unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
Dazu paßt eine Wildreis-Mischung.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 568 kcal
:Pro Person ca. : 2386 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Käsehaube
Die Lammkeule mit Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pellen und in dünne Stifte schneiden. Diese vorsichtig unter die ...
Lammkeule mit Käsekruste
Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme fraiche verrühren. Lammkeule im heissen Buttersch ...
Lammkeule mit Kräuterfüllung
1) Lammkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. 2) Knoblauch schäl ...
Die Lammkeule mit Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pellen und in dünne Stifte schneiden. Diese vorsichtig unter die ...
Lammkeule mit Käsekruste
Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme fraiche verrühren. Lammkeule im heissen Buttersch ...
Lammkeule mit Kräuterfüllung
1) Lammkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. 2) Knoblauch schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe