Schwertfisch mit Süsskartoffeln

  4 Schwertfischsteaks (à 160 g)
  3tb Sojasauce
  1ts Geriebener Ingwer
  1 Chilischote
   Saft von ½ Zitrone
  125ml Hühnerfond
  1ts Kurkuma
   Salz
  8 Scheib. Hamburgerspeck (feinwürfelig geschnitten)
  l zum Braten
 
FÃœR DIE KARTOFFELN: 2 Süßkartoffeln
  0.5 Fenchelknolle
  0.25l Hühnerfond
  0.5ts Safranfäden
  1ts Kalte Butter
 
FÃœR DIE GARNITUR:  Löwenzahnsalat
   Kirschtomaten



Zubereitung:
Aus Sojasauce, Ingwer, Zitronensaft, Kurkuma, Hühnerfond und der fein
geschnittenen Chilischote eine Marinade rühren, Fisch darin 15 Min
durchziehen lassen. Süsskartoffeln schälen, in 3-mm-Scheiben
schneiden und mit einem Ausstecher in Kreise mit 6 cm Durchmesser
formen. Fenchel in 3-mm-Würfel schneiden.

In einer flachen Pfanne feinwürfelig geschnittenen Speck braten,
sobald der Speck alles Fett abgegeben hat, die rohen
Süsskartoffelscheiben zugeben. Fenchel, Hühnerfond und Safran
zugeben, zugedeckt weich kochen. Süsskartoffelscheiben aus der Pfanne
nehmen, den verbliebenen Saft mit kalter Butter binden.

Schwertfisch aus der Marinade heben, mit Küchenpapier trocken tupfen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Fisch darin beidseitig saftig
braten. Kartoffelscheiben mit mariniertem Löwenzahnsalat und
Kirschtomaten dekorativ auf Tellern anrichten, den gebratenen Fisch
daraufsetzen.

Getränk: Riesling Spätlese 2000, Weingut Liegenfeld, süsser
Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 15.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindsrouladen mit Erdäpfelfülle auf Rotweinsauce
Erdäpfeln waschen, schälen und in dünne Stifte (4 mm) schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfann ...
Rindsrouladen nach klassischer Art
1. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. 1 Karotte, Essiggurke und ca. 150 g vom Sellerie in ca. 1 cm dicke Streifen schne ...
Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln)
In der Kasserolle das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten. Die geschälten Zwiebeln und Knobla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe