Schwertfisch-Ananas-Spiesse
750g Schwertfischsteaks; in Würfeln* | ||
1lg Ananas; geschält und gewürfelt | ||
50g Butter | ||
Marinade: | 100ml Weißweinessig | |
1 Limone; Saft davon | ||
1sm Zwiebel; gehackt | ||
0.5 grüner Paprika; entkernt und gehackt | ||
1 rote Chilischote; entkernt und gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1ts Salz | ||
1ts schwarzer Pfeffer | ||
1ts edelsüßes Paprikapulver | ||
1ts gemahlener Koriander |
Zubereitung:
* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch.
Diese leckeren Spiesse bieten eine exotische Abwechslung für ein
Grillfest und lassen sich leicht vorbereiten.
Abwechselnd Schwertfisch und Ananas auf Schaschlikspiesschen stecken.
In einer Schale die Zutaten der Marinade mischen und die Spiesse darin
mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Die Spiesse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und beiseite
legen.
Die Marinade pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat.
In einem Pfännchen die Butter schmelzen und langsam die Marinade
unterrühren. Die Spiesse während des Grillens, ca. 4 bis 5 min, damit
grosszügig einpinseln und sofort servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Rosmarin-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 M ...
Aprikosen-Rüebli-Konfitüre
Alle Zutaten mischen, zwei bis drei Stunden zugedeckt stehen lassen. Konfitüregläser und Deckel gründlich waschen, h ...
Aprikosen-Salat
Gut ausgereifte schöne Aprikosen werden geschält, halbiert und entsteint. Dann bestreut man jede Hälfte mit klarem Zu ...
Mürbeteig: Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 M ...
Aprikosen-Rüebli-Konfitüre
Alle Zutaten mischen, zwei bis drei Stunden zugedeckt stehen lassen. Konfitüregläser und Deckel gründlich waschen, h ...
Aprikosen-Salat
Gut ausgereifte schöne Aprikosen werden geschält, halbiert und entsteint. Dann bestreut man jede Hälfte mit klarem Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe