Schwertfisch-Curry

  1ts Chilipulver
  1ts Kurkuma
  1ts Senfkörner
  0.5ts Zimt gemahlen
  4 Knoblauchzehen
  750g Schwertfisch
  125g Tiger-Garnelen roh
  2tb Kokosöl oder Pflanzenöl
  20g Ingwer gehackt
  2 Zwiebeln in kleinen Würfeln
  450ml Kokosmilch
  150ml Fischfond
   Koriandergrün



Zubereitung:
:Einleitung :
Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens liegt der Unionsstaat
Kerala.
Dieser fruchtbare Landstreifen ist als Fischküste berühmt und bringt
einen Reichtum an Produkten hervor, unter anderem Gewürze, Kokosnüsse
und natürlich Fisch. Chilis und Kokosnüsse sind für die regionale
Küche von grosser Bedeutung. Dieses Fischcurry wird im Original mit
Malabar zubereitet. Der ist in unseren Breitengraden sehr schwer zu
bekommen.
Deshalb hier diese Version mit Schwertfisch.

:Zubereitung :
Chilipulver, Kurkuma, Senfkörner, Zimt und Knoblauch mischen und den
Fisch und die Garnelen einreiben. Zudecken und einige Stunden
marinieren. Das Öl erhitzen und den Ingwer und die Zwiebeln 5 Minuten
dünsten. Den Fisch in Stücke geschnitten dazugeben und von allen
Seiten leicht anrösten. Die restliche gewürzmischung dazugeben, die
Kokosmilch und den Fischfond dazugeben und nur kurz aufkochen lassen.
Die ganelen dazugeben, 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit gehacktem Koriandergrün servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbuttfilet Im Sud
1. Öl erhitzen, Fischfilets darin rundum kurz anbraten. Fisch herausnehmen. 2. Gehäutete Kirschtomaten mit dem ...
Steinbuttfilet mit Basilikumcreme
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-K ...
Steinbuttfilet, mit Speck gespickt
(*) Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwämmli-Wirz-Rahm-Sauce Die Steinbuttfilets mit Meersalz und Pfeffer w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe