Schwertfisch-Rosette auf Randen-Carpaccio
200g Geräucherte Schwertfisch vom Rückenfilet | ||
1 Gekochte Rande Rote Bete | ||
1dl Sauerrahm | ||
1tb Frischer Meerrettich gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zur Dekoration: | Nüsslisalat | |
Ref: | St. Galler Tagblatt Leben, 17.12.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Randen in ca. 7 dünne Scheiben/Person schneiden und auf einem
Teller kreisförmig übereinanderlegen. Den frisch geriebenen
Meerrettich mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer vermischen und kurz vor dem
Servieren auf die Randen anrichten.
Den geräucherten Schwertfisch mit der Aufschnitt-Maschine in jeweils
sechs dünne Tranchen schneiden und auf einem Brett zu einer Rosette
formen. Dazu werden die Tranchen ziegelförmig übereinandergelegt,
aufgerollt und zu einer Knospe aufgerichtet.
Im letzten Moment die Schwertfisch-Rosette auf dem Meerretich-Bett
anrichten. Die Randen mit Nüsslisalat-Blättern garnieren und mit
Aceto Balsamico und Olivenöl beträufeln.
Das kann man vorbereiten:
Die Schwertfisch-Rosetten und der Meerrettich-Rahm können schon am
Vormittag zubereitet werden. Ebenso die Randen kochen und schälen.
Anrichten erst im letzten Moment.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirzquiche mit Wurstklösschen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser. Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine ...
Wirzroulade an Mascarpone-Sauce
Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das i ...
Wissegemois (Wiesengemüse)
Wiesengemüse waschen, in Wasser kochen und durch den Fleischwolf durchpassieren. Schmalz erhitzen, gehackte Zwiebel ans ...
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser. Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine ...
Wirzroulade an Mascarpone-Sauce
Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das i ...
Wissegemois (Wiesengemüse)
Wiesengemüse waschen, in Wasser kochen und durch den Fleischwolf durchpassieren. Schmalz erhitzen, gehackte Zwiebel ans ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe