Schwertfischspiess mit Kressesosse auf Bohnen
150g Schwertfischfilet | ||
1 Mandelblättchen | ||
1 Brechbohnen | ||
3 Kartoffeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
Bohnenkraut | ||
Olivenöl | ||
Mehl | ||
Muskat | ||
Kresseblätter | ||
Zitronensaft | ||
Erfasst Am 10.06.1999 Von: | Heinz Thevis | |
VOX Videotext, Kochduell | ||
10.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf
einen Holzstiel spiessen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren, mehlieren, in Olivenöl anbraten und in einer
Butterflocke und den Mandelblättchen langsam garziehen.
Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
Butter, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken.
Die geschälten Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl
knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Sosse Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die
übrige gehackte Brunnenkresse dazugeben und pürieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern
ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Welschriesling
'Steirische Klassik' Qualitätswein 'trocken', Weingut Groß aus der
Steiermark/ Österreich.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coq au vin mit Champignons
Franz Betzel: Du brauchst neben der normalen Kochausrüstung vor allem 4 verschiedene Töpfe: (1) Eine grosse, ...
Coquelets mit Limettensauce
Die kleinen Delikatessen, die sich zum Braten, Sautieren, Backen oder Grillieren eignen, können sehr vielseitig zub ...
Coquilles a la nage (*)
Zubereitung der Nage: Alle Zutaten in einem sehr grossen Topf stark zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr so zurückdrehen ...
Franz Betzel: Du brauchst neben der normalen Kochausrüstung vor allem 4 verschiedene Töpfe: (1) Eine grosse, ...
Coquelets mit Limettensauce
Die kleinen Delikatessen, die sich zum Braten, Sautieren, Backen oder Grillieren eignen, können sehr vielseitig zub ...
Coquilles a la nage (*)
Zubereitung der Nage: Alle Zutaten in einem sehr grossen Topf stark zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr so zurückdrehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe