Schwetzinger Spargelsalat

  1kg Spargel
  0.5l Wasser
  0.5 Gemüsebrühwürfel
  0.5tb Butter
  0.5ts Kräutersalz
  4tb Obstessig
  4tb Sonnenblumenöl
  2 Eigelb
  2tb Dill; fein gehackt
  2tb Schnittlauch; fein gehackt



Zubereitung:
Die Spargelstangen unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Von den
Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie
holzig sind. Die Schalen und die Abfallstücke knapp mit Wasser bedeckt
15 Minuten auskochen. Den Schalensud durch ein Sieb in den Kochtopf
giessen. Den Brühwürfel und die Butter zugeben.

Den Spargel etwa 20 Min. bei milder Hitze darin garen. Die
Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, salzen und mehrmals
mit dem Essig begiessen. Dann das Öl darüber geben.

30 Min. durchziehen lassen und ab und zu mit der Marinade begiessen.
Die Marinade abgiessen, 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen und
über den Spargel geben. Den Spargelsalat mit frischen Kräutern
bestreut, noch lauwarm servieren.



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