Schwetzinger Spargelsalat
1kg Spargel | ||
0.5l Wasser | ||
0.5 Gemüsebrühwürfel | ||
0.5tb Butter | ||
0.5ts Kräutersalz | ||
4tb Obstessig | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
2 Eigelb | ||
2tb Dill; fein gehackt | ||
2tb Schnittlauch; fein gehackt |
Zubereitung:
Die Spargelstangen unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Von den
Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie
holzig sind. Die Schalen und die Abfallstücke knapp mit Wasser bedeckt
15 Minuten auskochen. Den Schalensud durch ein Sieb in den Kochtopf
giessen. Den Brühwürfel und die Butter zugeben.
Den Spargel etwa 20 Min. bei milder Hitze darin garen. Die
Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, salzen und mehrmals
mit dem Essig begiessen. Dann das Öl darüber geben.
30 Min. durchziehen lassen und ab und zu mit der Marinade begiessen.
Die Marinade abgiessen, 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen und
über den Spargel geben. Den Spargelsalat mit frischen Kräutern
bestreut, noch lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Batatenkuchen
* Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. * In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 M ...
Bäuerlicher Kartoffelauflauf
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, 10 bis 15 Min. goldbraun braten. Die Äpfel schà ...
Bauern-Auflauf
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 grosse ...
* Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. * In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 M ...
Bäuerlicher Kartoffelauflauf
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, 10 bis 15 Min. goldbraun braten. Die Äpfel schà ...
Bauern-Auflauf
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe