Schwetzinger Spargelsalat

   300 g Hähnchenbrust
  1ts Salz
  4 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  500g mitteldicker Spargel
  1 Prise Zucker
  1ts Butter
  2sm Tomaten
  4 etwa 1 cm dicke Scheiben Ananas (ca. 400 g)
 
Dressing: 3tb Mayonnaise (50 % Fett)
  3tb saure Sahne
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1 Spritzer Worcestershiresauce



Zubereitung:
3/4 l Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt
zum kochen bringen. Hähnchenbrust darin 20 Minuten lang garen. Das
Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Den geschälten Spargel in
ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker
und der Butter zum kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Minuten
garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten
überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch würfeln.

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Zucker und der Worcestershiresauce verrühren, Die Sauce über die
Salatzutaten giessen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Auf einem mit Salatblättern und Kresse dekorierter Platte anrichten.

Info: p.P.

750 kJ / 180 kcal

5 g Eiweiss; 8 g Fett; 22 g Kohlenhydrate

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 30.11.1995

Stichworte: P4, Salat, Spargel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat Tzapanos
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen, abkühlen lassen und in etwa 1/2-1cm dicke Scheibchen schneiden. Die Mö ...
Kartoffelsalat, rheinisch
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen. Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in ei ...
Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat
Die Auberginen putzen, in kleine Würfel schneiden und in 4 El heissem Öl bei starker Hitze 3 Minuten rundherum anbrate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe