Schwetzinger Spargelsalat
300 g Hähnchenbrust | ||
1ts Salz | ||
4 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
500g mitteldicker Spargel | ||
1 Prise Zucker | ||
1ts Butter | ||
2sm Tomaten | ||
4 etwa 1 cm dicke Scheiben Ananas (ca. 400 g) | ||
Dressing: | 3tb Mayonnaise (50 % Fett) | |
3tb saure Sahne | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 Spritzer Worcestershiresauce |
Zubereitung:
3/4 l Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt
zum kochen bringen. Hähnchenbrust darin 20 Minuten lang garen. Das
Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Den geschälten Spargel in
ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker
und der Butter zum kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Minuten
garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten
überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch würfeln.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Zucker und der Worcestershiresauce verrühren, Die Sauce über die
Salatzutaten giessen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Auf einem mit Salatblättern und Kresse dekorierter Platte anrichten.
Info: p.P.
750 kJ / 180 kcal
5 g Eiweiss; 8 g Fett; 22 g Kohlenhydrate
** Gepostet von: Halt Enid
Erfasser: Ruth
Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Salat, Spargel
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