Schwiegermutterkuchen
Teig: | 150g Mehl | |
65g Zucker | ||
65g Butter | ||
1 Ei | ||
1ts Backpulver | ||
1pk (720 ml) Sauerkirschen | ||
Belag: | 100g Butter | |
175g gem. Haselnüsse | ||
200g Zucker | ||
50g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
3 Eier | ||
Glasur: | 100g Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Für den Boden die ersten 5 Zutaten zu einen glatten Teig
verkneten. In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf
verteilen. Für den Belag Butter, Eier und Zucker schaumig
rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig
über die Sauerkirschen verteilen.
Backzeit: ca. 1 Std. bei 175 C
Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thorsten Geissler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Sandwich
Bitte beachten: Baiser muss 2-3 Stunden trocknen 1. Für die Baiser-Törtchen Eiweisse in einer Schüssel schaumig schl ...
Schokoschnitten mit Keks & Baiser
1. Schokolade in Stücke brechen, Butter grob würfeln. Beides im heissen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. ...
Schoko-Schoko-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ...
Bitte beachten: Baiser muss 2-3 Stunden trocknen 1. Für die Baiser-Törtchen Eiweisse in einer Schüssel schaumig schl ...
Schokoschnitten mit Keks & Baiser
1. Schokolade in Stücke brechen, Butter grob würfeln. Beides im heissen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. ...
Schoko-Schoko-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe