Schwiegermutterkuchen

 
Teig: 150g Mehl
  65g Zucker
  65g Butter
  1 Ei
  1ts Backpulver
  1pk (720 ml) Sauerkirschen
 
Belag: 100g Butter
  175g gem. Haselnüsse
  200g Zucker
  50g Mehl
  1.5ts Backpulver
  3 Eier
 
Glasur: 100g Schokoladenglasur



Zubereitung:
Für den Boden die ersten 5 Zutaten zu einen glatten Teig
verkneten. In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf
verteilen. Für den Belag Butter, Eier und Zucker schaumig
rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig
über die Sauerkirschen verteilen.

Backzeit: ca. 1 Std. bei 175 C

Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thorsten Geissler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Sandwich
Bitte beachten: Baiser muss 2-3 Stunden trocknen 1. Für die Baiser-Törtchen Eiweisse in einer Schüssel schaumig schl ...
Schokoschnitten mit Keks & Baiser
1. Schokolade in Stücke brechen, Butter grob würfeln. Beides im heissen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. ...
Schoko-Schoko-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe