Böuf Stroganoff

  2 Zwiebeln
  5tb Öl
  40g Mehl
  0.25l Bratensaft (Würfel)
  0.125l saure Sahne
   Salz, Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  2 Gewürzgurken
  100g Champignons
  500g Rinderfilet



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in zwei Eßlöffeln
Öl andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und unter Rühren mit dem Bratensaft
auffüllen. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann die saure Sahne
unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die
Gurken in feine Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Beides in der
Soße erhitzen. Das Rinderfilet in Streifen schneiden und im restlichen Öl
fünf Minuten rundherum braten. Mit dem Fleischsaft in die Sahnesoße geben.
Evtl. das Gericht abermals mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Beilagen: Herzoginkartoffeln mit Erbsen

: : Rindfleisch
:Notizen (*) :
: : Böuf Stroganoff hat seinen Namen von einer mächtigen
: : russischen Familie, die im 18. Jahrhundert ganz Sibirien
: : beherrschte. Das Rindfleischgericht mit Gurken findet man
: : heute auf zahlreichen internationalen Speisekarten.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau in Pergament
Staudensellerie würfeln, Zucker goldbraun schmelzen, Butter unterrühren, mit Sellerie, Salz, Safran, Pfeffer und W ...
Kabeljau in Senfsauce
Kabeljaukoteletts säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 1/2 l Wasser und 1/8 l Weißwein mit dem Lorbeerblatt ...
Kabeljau mit Äpfeln
Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und dann in groben Würfeln schneiden. Apfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe