Böuf Stroganoff
2 Zwiebeln | ||
5tb Öl | ||
40g Mehl | ||
0.25l Bratensaft (Würfel) | ||
0.125l saure Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Gewürzgurken | ||
100g Champignons | ||
500g Rinderfilet |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in zwei Eßlöffeln
Öl andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und unter Rühren mit dem Bratensaft
auffüllen. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann die saure Sahne
unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die
Gurken in feine Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Beides in der
Soße erhitzen. Das Rinderfilet in Streifen schneiden und im restlichen Öl
fünf Minuten rundherum braten. Mit dem Fleischsaft in die Sahnesoße geben.
Evtl. das Gericht abermals mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Beilagen: Herzoginkartoffeln mit Erbsen
: : Rindfleisch
:Notizen (*) :
: : Böuf Stroganoff hat seinen Namen von einer mächtigen
: : russischen Familie, die im 18. Jahrhundert ganz Sibirien
: : beherrschte. Das Rindfleischgericht mit Gurken findet man
: : heute auf zahlreichen internationalen Speisekarten.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
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