Schwynigs und Cheschtenä (1) (Uri)

  800g Resten Schweinefleisch gewürfelt, zum Beispiel
   Speck, Wädli, Rippli, o. auch dicke Wurstraeder
  400g Kastanien
  300g Kartoffeln; in Würfeln
  50g Zucker
  80g Mehl
  50g Butter
 
REF:  Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von
   Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten
   Band 2 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die gedörrten Kastanien werden über Nacht in kaltem Wasser
eingeweicht und die verbleibenden braunen Häutchen entfernt.

In einer Kasserolle wird Zucker braun geröstet. Dann nimmt man die
Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit Wasser ab. Nun werden die
Kastanien dazugegeben und beides zusammen gekocht.

In einer zweiten Pfanne lässt man die Butter zergehen, gibt das Mehl
dazu und röstet es darin hell. Dann löscht man es mit dem
Kastanienfond ab, rührt es mit dem Schwingbesen glatt und lässt es
aufkochen. Die Kastanien und der restliche Fond werden dazu geschüttet
und gar gekocht.

Wenn es soweit ist, fügt man die Kartoffelwürfel und das Fleisch bei.

Sobald die Kartoffeln gar sind, serviert man das bodenständige
Eintopfgericht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Kalbszungensalat
Die Kalbszunge waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Salzen und einmal aufkochen. Eventuell abschäumen ...
Lauwarmer Kaninchensalat
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In einen Bräter Olivenöl (1) geben, die Keulen hineinlegen. Die Möhren putze ...
Lauwarmer Kartoffel-Löwenzahn-Salat mit gebratenem Lamm...
Lauwarmer Kartoffel-Löwenzahn-Salat: Die Speckstreifen in Olivenöl anbraten. Den Staudensellerie putzen, schräg in Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe