Schwynigs und Cheschtenä (1) (Uri)
800g Resten Schweinefleisch gewürfelt, zum Beispiel | ||
Speck, Wädli, Rippli, o. auch dicke Wurstraeder | ||
400g Kastanien | ||
300g Kartoffeln; in Würfeln | ||
50g Zucker | ||
80g Mehl | ||
50g Butter | ||
REF: | Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von | |
Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten | ||
Band 2 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die gedörrten Kastanien werden über Nacht in kaltem Wasser
eingeweicht und die verbleibenden braunen Häutchen entfernt.
In einer Kasserolle wird Zucker braun geröstet. Dann nimmt man die
Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit Wasser ab. Nun werden die
Kastanien dazugegeben und beides zusammen gekocht.
In einer zweiten Pfanne lässt man die Butter zergehen, gibt das Mehl
dazu und röstet es darin hell. Dann löscht man es mit dem
Kastanienfond ab, rührt es mit dem Schwingbesen glatt und lässt es
aufkochen. Die Kastanien und der restliche Fond werden dazu geschüttet
und gar gekocht.
Wenn es soweit ist, fügt man die Kartoffelwürfel und das Fleisch bei.
Sobald die Kartoffeln gar sind, serviert man das bodenständige
Eintopfgericht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Kalbszungensalat
Die Kalbszunge waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Salzen und einmal aufkochen. Eventuell abschäumen ...
Lauwarmer Kaninchensalat
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In einen Bräter Olivenöl (1) geben, die Keulen hineinlegen. Die Möhren putze ...
Lauwarmer Kartoffel-Löwenzahn-Salat mit gebratenem Lamm...
Lauwarmer Kartoffel-Löwenzahn-Salat: Die Speckstreifen in Olivenöl anbraten. Den Staudensellerie putzen, schräg in Sc ...
Die Kalbszunge waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Salzen und einmal aufkochen. Eventuell abschäumen ...
Lauwarmer Kaninchensalat
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In einen Bräter Olivenöl (1) geben, die Keulen hineinlegen. Die Möhren putze ...
Lauwarmer Kartoffel-Löwenzahn-Salat mit gebratenem Lamm...
Lauwarmer Kartoffel-Löwenzahn-Salat: Die Speckstreifen in Olivenöl anbraten. Den Staudensellerie putzen, schräg in Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe