Böuf Stroganoff (Befstroganow)
500g Rinderfilet | ||
1 geh. TL Mehl | ||
40g Butter | ||
1 Becher Fleischbrühe | ||
0.333333 geh. TL Senf; extrascharf | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
1tb Saure Sahne | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
VARIANTE: | 1dl Rotwein; Menge Fleischbrühe entspr. reduzieren |
Zubereitung:
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden,
pfeffern und salzen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und in wenig Butter
goldgelb rösten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen.
Mit dem Senf und Pfeffer würzen, alles vermischen, nochmals aufkochen
und durchseihen.
Die Fleischbrühe zur Seite stellen.
In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne zugeben
und umrühren. Die Fleischbrühe hinzufügen.
Das Fleisch mit der Zwiebel in heisser Butter bei starker Hitze braten.
Ständig wenden.
In die Sauce geben, unterrühren, gut zudecken und 15 Minuten an den
Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht. Das Fleisch sollte nicht
direkt auf der heissen Platte stehen, dieser Kochvorgang funktioniert
also am authentischsten auf Herden mit heissen Rändern wie etwa
Glaskeramikherden.
Variante Die Sauce mit Rotwein verfeinern, ent- sprechend weniger
Fleischbrühe zugiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalter Kalbsrücken mit Olivenölmayonnaise
Senf und Kapern mit Eigelb verrühren. Öl in dünnem Faden zugeben und aufschlagen, bis die Mayonnaise fest wird. Mit P ...
Kaltes Roastbeef mit Kräuterpesto
Roastbeefscheiben auf einer Platte anrichten, mit dem Kräuterpesto bedecken und die Parmesanstückchen darauf verteilen ...
Kaltes Wildfleisch Sauer
Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen s ...
Senf und Kapern mit Eigelb verrühren. Öl in dünnem Faden zugeben und aufschlagen, bis die Mayonnaise fest wird. Mit P ...
Kaltes Roastbeef mit Kräuterpesto
Roastbeefscheiben auf einer Platte anrichten, mit dem Kräuterpesto bedecken und die Parmesanstückchen darauf verteilen ...
Kaltes Wildfleisch Sauer
Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe