Scones
Zutaten: | 450g Mehl, mit Backpulver vermischt | |
2tb Zucker | ||
50g Butter (in Stücken) | ||
250ml Milch | ||
1 Ei | ||
Erdbeermarmelade | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Backofen auf 210 Grad (Gasherd: 190 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit
zerlassener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine grosse
Rührschüssel sieben, Zucker dazugeben. mit den Fingerspitzen die
Butterstückchen mit der Mischung verreiben, bis sie wie Paniermehl
aussieht.
In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch hineingeben.
Miteinander zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten.
Zu einer 2 cm dicken Teigschicht ausklopfen oder ausrollen.
mit einem runden Ausstechförmchen von 6 cm Duchmesser Scones
ausstechen und dicht nebeneinander auf das vorbereitete Backblech
legen.
mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 - 20 Minuten backen.
Heiss mit Marmelade und Schlagsahne servieren.
:Zusatz : Quelle: Anne Wilson: Englische Küche. Könemann
Verlag, 1996 : :
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...
Frischback-Schinkengipfel
Backofen auf 220 oC vorheizen. Schinken im Cutter hacken. Das Ei verquirlen. Rahm, Quark, Schinken und Reibkäse zum Ei ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...
Frischback-Schinkengipfel
Backofen auf 220 oC vorheizen. Schinken im Cutter hacken. Das Ei verquirlen. Rahm, Quark, Schinken und Reibkäse zum Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe