Scones

 
Zutaten: 450g Mehl, mit Backpulver vermischt
  2tb Zucker
  50g Butter (in Stücken)
  250ml Milch
  1 Ei
   Erdbeermarmelade
   Schlagsahne



Zubereitung:
Backofen auf 210 Grad (Gasherd: 190 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit
zerlassener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine grosse
Rührschüssel sieben, Zucker dazugeben. mit den Fingerspitzen die
Butterstückchen mit der Mischung verreiben, bis sie wie Paniermehl
aussieht.

In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch hineingeben.
Miteinander zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten.
Zu einer 2 cm dicken Teigschicht ausklopfen oder ausrollen.
mit einem runden Ausstechförmchen von 6 cm Duchmesser Scones
ausstechen und dicht nebeneinander auf das vorbereitete Backblech
legen.

mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 - 20 Minuten backen.

Heiss mit Marmelade und Schlagsahne servieren.

:Zusatz : Quelle: Anne Wilson: Englische Küche. Könemann
Verlag, 1996 : :



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