Scones mit Schnittlauch und Käse

  250g Mehl
  4ts Backpulver
  1pn Salz
  30g Butter; in kleine Stücke geschnitten
  60g Cheddar; gerieben, ersatz- weise mittelalter Gouda
  3tb Parmesan, geraspelt
  2tb Schnittlauch, gehackt
  125ml Milch
  125ml Wasser
 
Zum Bestreuen: 3tb Cheddar; gerieben oder mittelalter Gouda



Zubereitung:
Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener
Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
Dann die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Käse und
Schnittlauch einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch
und fast das gesamte Wasser angiessen. Mit einem Messer zu einem
weichen Teig verarbeiten; evt. noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und
zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Mit einem bemehlten Ausstecher
von 5 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech geben.
Dann mit zusätzlichem Käse bestreuen. In 12 Minuten goldgelb backen.



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