Scones mit Schnittlauch und Käse
250g Mehl | ||
4ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
30g Butter; in kleine Stücke geschnitten | ||
60g Cheddar; gerieben, ersatz- weise mittelalter Gouda | ||
3tb Parmesan, geraspelt | ||
2tb Schnittlauch, gehackt | ||
125ml Milch | ||
125ml Wasser | ||
Zum Bestreuen: | 3tb Cheddar; gerieben oder mittelalter Gouda |
Zubereitung:
Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener
Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
Dann die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Käse und
Schnittlauch einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch
und fast das gesamte Wasser angiessen. Mit einem Messer zu einem
weichen Teig verarbeiten; evt. noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und
zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Mit einem bemehlten Ausstecher
von 5 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech geben.
Dann mit zusätzlichem Käse bestreuen. In 12 Minuten goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte mit Krabben und Brunnenkresse
Mehl und Butter in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung wie Brotkrümel aussieht. Soviel kaltes Wasser zufü ...
Tarte Tatin
Zutaten für eine Form von 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser 1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und mindes ...
Tarte Tatin
Die Äpfel schälen. Kleine Äpfel halbieren, große Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Zitronensaft wend ...
Mehl und Butter in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung wie Brotkrümel aussieht. Soviel kaltes Wasser zufü ...
Tarte Tatin
Zutaten für eine Form von 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser 1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und mindes ...
Tarte Tatin
Die Äpfel schälen. Kleine Äpfel halbieren, große Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Zitronensaft wend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe