Scones mit Trockenfrüchten

  125g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Salz
  1pn Muskatnuss
  60g Butter
  60g Zucker
  70g Korinthen oder gehackte Datteln
  1 Ei
  250ml Milch
 
REF:  Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 19
   ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones"
bekannt.

Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schüssel sieben. Butter
unterkneten, anschliessend Zucker sowie Trockenfrüchte zufügen und
vermischen. In eine Vertiefung in der Mitte Ei und Milch geben, alles
zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage auf eine Dicke von 25
mm ausrollen, mit einem Glas von etwa 5 cm Duchmesser die Scones
ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Oberseite mit etwas Milch bepinseln und im auf 230 oC vorgeheizten
Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

Warm mit Butter servieren.



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