Böuf Stroganoff (Befstroganow)

  500g Rinderfilet
  1 geh. TL Mehl
  40g Butter
  1 Becher Fleischbrühe
  0.333333 geh. TL Senf; extrascharf
  1 geh. TL Tomatenmark
  1tb Saure Sahne
  1 Zwiebel; gehackt
   Pfeffer
   Salz
 
VARIANTE: 1dl Rotwein; Menge Fleischbrühe entspr. reduzieren
 
REF:  Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und i
   Geschichte, Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden,
pfeffern und salzen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und in wenig Butter
goldgelb rösten.

Mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen.

Mit dem Senf und Pfeffer würzen, alles vermischen, nochmals aufkochen
und durchseihen.

Die Fleischbrühe zur Seite stellen.

In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne zugeben
und umrühren. Die Fleischbrühe hinzufügen.

Das Fleisch mit der Zwiebel in heisser Butter bei starker Hitze braten.
Ständig wenden.

In die Sauce geben, unterrühren, gut zudecken und 15 Minuten an den
Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht. Das Fleisch sollte nicht
direkt auf der heissen Platte stehen, dieser Kochvorgang funktioniert
also am authentischsten auf Herden mit heissen Rändern wie etwa
Glaskeramikherden.

Variante Die Sauce mit Rotwein verfeinern, ent- sprechend weniger
Fleischbrühe zugiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen
Pälzer Saumaache: Schmeckt am beschde zu Woisauerkraut und Baurebrot. Der Schweinmagen muss über Nacht gewässert werden ...
Panäng Nüa, Roter Rindscurry
Kreuzkümmel und Koriandersamen in einem Mörser zerstossen und dann in wenig Öl erhitzen. Currypaste beigeben und unter s ...
Panang-Curry
Rote Zwiebeln gewürfelt im Erdnuss-Öl im Wok anbraten, Panang-Curry-Paste dazugeben und eine Minute weiterbraten. Kokosn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe