Seadas, süße Ravioli aus Sardinien
Teig: | 250g Mehl | |
2lg Eier | ||
25g Butter | ||
Füllung: | 150g Frischer Pecorino oder Ricotta | |
Dazu Servieren: | 150g Flüssiger Honig | |
Zum Frittieren: | Olivenöl | |
Aufgeschrieben von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und weicher Butter einen Teig zubereiten. In Folie
wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen. Dann den
Teig halbieren und mit der Nudelmaschine in Streifen auswallen.
Nussgrosse Häufchen aus Pecorinokäse in gleichmässigen Abständen
auf einen Teigstreifen geben, den Teig rund um die Füllung mit Wasser
bepinseln, den zweiten Streifen darüber legen und rund um die Füllung
gut andrücken. mit dem Teigrädchen auseinander schneiden.
Die Seadas im heissen Olivenöl bei 175 Grad unter Wenden goldgelb
backen. mit flüssigem Honig servieren.
Bemerkung: es ist nicht einfach Pecorino (Ricotta aus Schafmilch) zu
finden. Die Ravioli schmecken aber auch gut mit Ricotta aus Kuhmilch.
Am besten schmecken die Seadas mit dem leicht bitteren sehr typischen
Honig aus Sardinien.
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