Seafood Gumbo
0.75c Mehl | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2tb Butter | ||
2 Zwiebeln, gehackt | ||
1 Poblano Chili, gehackt (alt. Chipotle, eingeweicht) | ||
2 Selleriestangen, fein gehackt | ||
5 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
450g Dosentomaten | ||
4 Tasse/n Hühnerbrühe | ||
4 Tasse/n Krabbensaft | ||
240g Okras, frisch, Spitzen abgeschnitten, längs halbiert | ||
3 Lorbeerblätter | ||
0.5 Zitrone, nur den Saft | ||
Kosher Salz | ||
0.5ts Cayenne | ||
2ts Thymianblättchen, frisch | ||
3 Blue Crabs, alt. Taschenkrebse, ge | ||
450g Shrimps, geschält, Darm entfernt | ||
24 Austern, ausgelöst, Saft dabei aufgefangen (alt. andere Muscheln) | ||
1bn Lauchzwiebeln, eingekürzt, gehackt | ||
0.25c Glatte Petersilie, gehackt | ||
225g Krebsfleisch (alt. z.B. Surimi, mehr Shrimps, Fischfilet) |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl auf ein Backblech stäuben und
verteilen. Im Ofen 35 - 40 min dunkelbraun rösten lassen, dabei hin
und wieder gut durchrühren und dabei wieder ausbreiten.
In einer tiefen gusseisernen Pfanne die Butter und Öl zusammen
erhitzen. Sellerie, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin auf mittlerer
Hitze sautieren, bis alles weich ist, ca. 10 min. Tomaten dazugeben,
indem man sie in der Hand über der Pfanne zerdrückt, damit der Saft
mit hineinläuft. 5 min offen kochen lassen. Nach u. nach das Mehl
einstäuben, bis das Gemüse gut bemehlt ist, 2 min kochen lassen, dann
Brühe und Krabbensaft einlaufen lassen. Okras, Lorbeerblätter,
Zitronensaft, Salz, Cayenne, Thymian und die geviertelten Krebse
hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und auf kleiner Flamme 15 min
köcheln lassen.
Shrimps, Austern samt Flüssigkeit, Lauchzwiebeln und Petersilie
einrühren. Kochen lassen, bis die Shrimps schön rosa werden, ca. 3
min. Das zerpflückte Krebsfleisch hineinrühren. Abschmecken. Mit
Langkornreis servieren.
[Anm. Erfasser: Krabbensaft in Dosen gibt es im Asialaden. Krebse
samt Schale sind wichtig, alternativ kann man grössere Langusten samt
Schale mitkochen. Zur Not kann man jegliche Meeresfrüchtesammlungen
verwenden, bis auf Tintenfisch, oder einfach nur Shrimps und weisses
Fischfilet, wie Tilapia, gewürfelt gegen Ende einrühren, bisschen
Krebsbutter zur Geschmacksergänzung. Bei den Chilis darf man ruhig
experimentierfreudig sein]
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucola-Suppe
Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mi ...
Rucolasuppe mit Dörrtomatenklösschen
Den Rucola waschen. Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rucola hineingeben und nur gerade 1/2 Minuten blanc ...
Rüebli-Linsen-Topf
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite ...
Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mi ...
Rucolasuppe mit Dörrtomatenklösschen
Den Rucola waschen. Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rucola hineingeben und nur gerade 1/2 Minuten blanc ...
Rüebli-Linsen-Topf
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe