Seafood Gumbo

  0.75c Mehl
  2tb Pflanzenöl
  2tb Butter
  2 Zwiebeln, gehackt
  1 Poblano Chili, gehackt (alt. Chipotle, eingeweicht)
  2 Selleriestangen, fein gehackt
  5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  450g Dosentomaten
  4 Tasse/n Hühnerbrühe
  4 Tasse/n Krabbensaft
  240g Okras, frisch, Spitzen abgeschnitten, längs halbiert
  3 Lorbeerblätter
  0.5 Zitrone, nur den Saft
   Kosher Salz
  0.5ts Cayenne
  2ts Thymianblättchen, frisch
  3 Blue Crabs, alt. Taschenkrebse, ge
  450g Shrimps, geschält, Darm entfernt
  24 Austern, ausgelöst, Saft dabei aufgefangen (alt. andere Muscheln)
  1bn Lauchzwiebeln, eingekürzt, gehackt
  0.25c Glatte Petersilie, gehackt
  225g Krebsfleisch (alt. z.B. Surimi, mehr Shrimps, Fischfilet)



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl auf ein Backblech stäuben und
verteilen. Im Ofen 35 - 40 min dunkelbraun rösten lassen, dabei hin
und wieder gut durchrühren und dabei wieder ausbreiten.

In einer tiefen gusseisernen Pfanne die Butter und Öl zusammen
erhitzen. Sellerie, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin auf mittlerer
Hitze sautieren, bis alles weich ist, ca. 10 min. Tomaten dazugeben,
indem man sie in der Hand über der Pfanne zerdrückt, damit der Saft
mit hineinläuft. 5 min offen kochen lassen. Nach u. nach das Mehl
einstäuben, bis das Gemüse gut bemehlt ist, 2 min kochen lassen, dann
Brühe und Krabbensaft einlaufen lassen. Okras, Lorbeerblätter,
Zitronensaft, Salz, Cayenne, Thymian und die geviertelten Krebse
hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und auf kleiner Flamme 15 min
köcheln lassen.

Shrimps, Austern samt Flüssigkeit, Lauchzwiebeln und Petersilie
einrühren. Kochen lassen, bis die Shrimps schön rosa werden, ca. 3
min. Das zerpflückte Krebsfleisch hineinrühren. Abschmecken. Mit
Langkornreis servieren.

[Anm. Erfasser: Krabbensaft in Dosen gibt es im Asialaden. Krebse
samt Schale sind wichtig, alternativ kann man grössere Langusten samt
Schale mitkochen. Zur Not kann man jegliche Meeresfrüchtesammlungen
verwenden, bis auf Tintenfisch, oder einfach nur Shrimps und weisses
Fischfilet, wie Tilapia, gewürfelt gegen Ende einrühren, bisschen
Krebsbutter zur Geschmacksergänzung. Bei den Chilis darf man ruhig
experimentierfreudig sein]



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