Seafood-Curry
DIESE BASICS BRAUCHEN SIE: | 3tb Kokosraspel | |
Etwa 3 EL Kokosmilch | ||
5tb Sesamöl | ||
DIE RESTLICHEN ZUTATEN: | 500g Tiefgekühlte, küchenfertig Meeresfrüchte | |
Shrimps, Muscheln, Kalmare) | ||
2 Vollreife Mangos | ||
2 Msp. Chilipulver | ||
2tb Curry | ||
1lg Möhre | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2St Staudensellerie mit Grün | ||
2tb Keimöl | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M |
Zubereitung:
Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben und auftauen lassen, dabei immer
wieder gut durchmischen. Dann die Meeresfrüchte mit Küchenpapier gut
trockentupfen. Die Mangos schälen und das Fleisch in etwa 1/2 cm
dicken Scheiben vom Kern schneiden. Die Hälfte des
Mangofruchtfleisches mit Kokosraspeln, Kokosmilch, Chilipulver, Curry
und 3 EL Wasser in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce
pürieren. Die Möhre, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und
in sehr kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen putzen, waschen
und eben- falls kleinwürfeln. Etwas Selleriegrün beiseite legen. Das
Keimöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin kurz anschwitzen. Die
Meeresfrüchte dazugeben und kurz mit anbraten. Die Sauce untermischen
und alles etwa 8 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Sollte die
Sauce zu dick werden, mit etwas Kokosmilch oder warmem Wasser
verdünnen. Das Seafood-Curry mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und
Pfeffer würzen. Mit restlichen Mangoscheiben und Selleriegrün
garnieren.
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