Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung

 
Nudelteig:: 400g Mehl
  1 Msp. Salz
  40g Butter
  4 Eier
 
Füllung:: 1 unbehandelte Zitrone
  500g Ricotta (am besten Schafsricotta)
   Olivenöl zum Braten
  150g Honig



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen.
Flüssige Butter mit ein bis zwei Esslöffeln warmem Wasser und Salz
verrühren. Mit den Eiern zum Mehl geben und zu einem festen Teig
verkneten. In Frischhaltefolie hüllen und bei Raumtemperatur eine
Stunde ruhen lassen.

Füllung:
Zitrone heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Ricotta mit einer
Gabel zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Kalt stellen.

Nudelteig dünn auswellen und mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen.
In die Mitte jeweils einen Teelöffel Ricotta geben und mit einem
anderen runden Teigstückchen belegen. Die Ränder andrücken. In
reichlich Olivenöl goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.

Servieren:
Dazu passen marinierte Früchte der Saison.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/05/07/rezept1.html



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