Sebadas - Süsse Käsetaschen

   Salz
  50g Schweineschmalz
  500g Weissmehl
  0.5 Zitrone
   Keimöl zum Frittieren
   Feiner Honig
   Wenig Griess
  400g Säürlicher frischer sardischer Käse:



Zubereitung:
Den Käse in eine Kasserolle geben und 250 g Wasser, einen Esslöffel
Griess und die abgeriebene Schale der halben Zitrone zugeben. Den Topf
auf den Herd geben und unter ständigem Umrühren kochen, bis die
Mischung eingedickt ist. Vom Herd nehmen, eine kleine Menge Käse
herausnehmen und mit den in kaltes Wasser getauchten Händen einen
kleinen Fladen formen, der ungefähr einen halben Zentimeter hoch und
nicht breiter als 10 cm ist. Den Fladen auf einem Tuch trocknen lassen.

In der gleichen Weise alle Fladen zubereiten. Während sie trocknen,
das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit dem Schweineschmalz und
etwas Salz verkneten. Dabei so viel lauwarmes Wasser wie nötig
zufügen, um einen Teig mit der richtigen Konsistenz zu erhalten. Den
fertigen Teig zu einer grossen dünnen Teigplatte ausrollen. Auf die
eine Hälfte die Käsefladen legen und mit der anderen freien Hälfte
zudecken; gut zudrücken, damit keine Luft darin bleibt. Mit einem
gezackten Förmchen von zirka 11 cm Durchmesser die Fladen ausstechen.
In heissem Öl frittieren, abtropfen und die sebadas mit Honig
beträufeln oder - falls nicht im Haus - mit Zucker bestreuen.



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