Sechs einfache Jerk-Mischungen
Three Kinds Of Fire: | 2ts Chilipulver | |
1.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
2ts Salz | ||
Four Peppers Plus: | 1tb Paprika edelsüss | |
1ts Zwiebelpulver | ||
1ts Knoblauchpulver | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
0.5ts Weißer Pfeffer; gemahlen | ||
0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 Msp. Salz | ||
Melange: | 1.25tb Paprika edelsüss | |
1tb Knoblauchpulver | ||
1tb Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
0.5tb Chilipulver | ||
0.5tb Getrockneter Thymian | ||
0.5tb Getrockneter Oregano | ||
0.5tb Zwiebelpulver | ||
East-West-Indies: | 3ts Currypulver | |
3ts Paprika edelsüss | ||
1.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
0.75ts Piment; gemahlen | ||
0.5ts Chilipulver | ||
Easy Bajan: | 1md Zwiebel; gehackt | |
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
3 Frühlingszwiebeln; gehackt mit ein wenig von den | ||
grünen Teilen | ||
1Sk Chilischote 1 mal 1 cm groß, gehackt | ||
1ts Koriander; sehr feingehackt | ||
1ts Thymian; feingehackt | ||
1 Stengel Majoran | ||
0.25ts Piment | ||
0.5ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
1pn Worcestershiresauce | ||
Rum Jerk: | 2tb Knoblauchpulver | |
2ts Ingwer; gemahlen | ||
2ts Piment; gemahlen | ||
0.5ts Zimt; gemahlen | ||
0.5ts Muskatnuss | ||
2ts Salz | ||
3 Lorbeerblätter; zerrieben | ||
2ts Cayennepfeffer | ||
100ml Limettensaft | ||
1md Zwiebel; in Scheiben | ||
225ml Brauner Rum | ||
150g Dunkelbrauner Zucker | ||
Nach Einem Text von: | Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen kann.
Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich aus
getrockneten Gewürzen. Die beiden anderen enthalten auch einige
frische Zutaten, und die Zutaten für die sechste - rum jerk - dürfen
erst kurz vor der Verwendung hinzugefügt werden. Jedes Rezept ergibt
eine nur kleine Menge - etwa 40 g. Wenn man von einer Mischung eine
grössere Portion zubereitet, kann man sie in einem fest
verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Diese Mischungen
eignen sich für fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder
Meeresfrüchten wie auch für Salate und Suppen. mit den Mischungen aus
getrockneten Gewürzen kann man auch fritierte Batatenscheiben oder
gebratene grüne Gemüsebananen würzen.
Zum Rum Jerk: Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz,
Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest
verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor
Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker
hinzufügen. Das Fleisch für mindestens zwei Stdunden in der Beize in
den Kühlschrank stellen und während des Grillens immer wieder mit der
Mischung bestreichen.
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