Sechskornbrot

  600g Sechskorn-Getreidemischung
   (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Hirse, Buchweizen)
  400g Roggenvollkornmehl
  300g Weizenvollkornmehl
  40g Hefe
  1ts Honig
  100ml lauwarmes Wasser
  3ts Salz
  2ts gemahlener Koriander
  1ts Kümmel
  1 Beutel (150 g) Natursauer (Reformhaus)
  250ml lauwarmes Wasser, etwa
  2tb Haferflocken (evtl. mehr)



Zubereitung:
Sechskornmischung mit Wasser bedecken und 10 Stunden quellen lassen
Roggen- und Weizenvollkornmehl mischen, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, zerbröckelte Hefe hineingehen, Honig und Wasser hinzufügen und
mit etwas vom Mehl zu einem dicklichen Brei verrühren. 20 bis 30 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen.
Restliche Zutaten einschließlich der gequollenen, abgegossenen Körner
dazugeben, verknoten und den Teig 2 Stunden gehen lassen.
Teig halbieren und zu zwei runden Laiben formen. Mit Wasser
bestreichen, mit Haferflocken bestreuen und etwas andrücken. Laibe
mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech geben. Ein
Gefäß mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen und
Backofen auf 250 C vorheizen. Dann Backblech einsetzen.
E: Mitte, T: 225 C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Kirschkuchen
Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und dann etwas auskühlen (sie sollte noch flüssig sein). Mehl und Stärk ...
Mandelkonfekt
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufüge ...
Mandel-Konfekt
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zerlas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe