Sechskorn-Brötchen
Für 20 Brötchen:: | 175g Sechskornschrot | |
425g Weizenmehl/Vollkornmehl | ||
1ts Salz | ||
1ct (150 g) Natur-Sauerteig | ||
2tb geschälte Kürbiskerne | ||
30g frische Hefe 4 EL Schlagsahne |
Zubereitung:
Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit
dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen
lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Haselnüsse unterkneten.
Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. 10 - 15 Min. gehen lassen. Kreuzweise einschneiden. Mit
Sahne bestreichen. Mit Schrot, Haselnussblättchen oder Kürbiskernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°) ca. 20 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
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