Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen
2l Wasser | ||
375g weiße Bohnen | ||
250g Zwiebeln | ||
375g Brechbohnen | ||
1.5kg Lammkeule | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Rosmarinnadeln | ||
2ts Thymian | ||
4tb Öl | ||
2cn Tomaten | ||
(Abtropfgewicht je etwa 500 g) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Thymian |
Zubereitung:
Backofen auf 150°C vorheizen.
Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und
abgießen.
Zwiebeln in Viertel schneiden, Brechbohnen in Stücke brechen.
Äußere Fettschicht von der Lammkeule abschneiden. Fleisch mit
Gewürzerl und Kräutern einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und
Fleisch rundum darin anbraten.
Weiße Bohnen, Zwiebeln, Brechbohnen und Tomaten mit Flüssigkeit
zum Fleisch geben und ankochen. Knoblauchzehen auspressen und
dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 100°C / 6 Stunden.
Keule herausnehmen und anrichten. Sud mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken und zur Lammkeule servieren.
Beilage: Kartoffelgratin.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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