Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen

  2l Wasser
  375g weiße Bohnen
  250g Zwiebeln
  375g Brechbohnen
  1.5kg Lammkeule
   Salz
   Pfeffer
  1ts Rosmarinnadeln
  2ts Thymian
  4tb Öl
  2cn Tomaten
   (Abtropfgewicht je etwa 500 g)
  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  1ts Thymian



Zubereitung:
Backofen auf 150°C vorheizen.
Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und
abgießen.
Zwiebeln in Viertel schneiden, Brechbohnen in Stücke brechen.
Äußere Fettschicht von der Lammkeule abschneiden. Fleisch mit
Gewürzerl und Kräutern einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und
Fleisch rundum darin anbraten.
Weiße Bohnen, Zwiebeln, Brechbohnen und Tomaten mit Flüssigkeit
zum Fleisch geben und ankochen. Knoblauchzehen auspressen und
dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 100°C / 6 Stunden.
Keule herausnehmen und anrichten. Sud mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken und zur Lammkeule servieren.
Beilage: Kartoffelgratin.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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